Bicerin piemontese

Tempo di Lettura : < 1 minuti

Il Bicerin è una bevanda diversa dal solito, qualcosa che possiamo chiedere in una tipica caffetteria torinese quando ci sediamo al tavolo per rilassarci, in un momento di pausa dalla nostra quotidianità. Nel Bicerin il gusto del caffè è addolcito dalla crema di latte e arricchito dal cioccolato. Non c’è bisogno di mescolare gli ingredienti, il sapori del caffè, del cioccolato e del latte si fondono da soli, quando il Bicerin viene servito. Scopriamo la ricetta per preparare questa delizia.

Bicerin Piemontese

Elisabetta BerraElisabetta Berra
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Portata Drinks
Cucina Piemontese, Torinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Tazze di Caffè
  • 25 ml Latte
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 40 gr Panna liquida
  • 20 gr Zucchero

Istruzioni
 

  • Preparate come di consueto il caffè in una caffettiera da 4 tazze.
  • Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo sul fuoco a bagnomaria. Nel recipiente aggiungete il latte e lo zucchero.
  • Prendetela panna e montatela a neve ferma.
  • Tornateal cioccolato e constatate che si sia sciolto e fuso con gli altri ingredienti.
  • Controllate la fuoriuscita del caffè quindi versatelo nel cioccolato fuso senza mescolare.
  • Prendete 4 bicchieri e in ognuno versate il composto di cioccolato e caffè.
  • Copritela sommità di ogni bicchiere con la panna montata ed eventualmente cacao.

 

bicerin.jpg

Messaggio Promozionale
Elisabetta Berra
Informazioni su Elisabetta Berra 20 Articoli
Appassionata di cucina