Il Bicerin è una bevanda diversa dal solito, qualcosa che possiamo chiedere in una tipica caffetteria torinese quando ci sediamo al tavolo per rilassarci, in un momento di pausa dalla nostra quotidianità. Nel Bicerin il gusto del caffè è addolcito dalla crema di latte e arricchito dal cioccolato. Non c’è bisogno di mescolare gli ingredienti, il sapori del caffè, del cioccolato e del latte si fondono da soli, quando il Bicerin viene servito. Scopriamo la ricetta per preparare questa delizia.
Bicerin Piemontese
Ingredienti
- 4 Tazze di Caffè
- 25 ml Latte
- 150 gr Cioccolato fondente
- 40 gr Panna liquida
- 20 gr Zucchero
Istruzioni
- Preparate come di consueto il caffè in una caffettiera da 4 tazze.
- Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo sul fuoco a bagnomaria. Nel recipiente aggiungete il latte e lo zucchero.
- Prendetela panna e montatela a neve ferma.
- Tornateal cioccolato e constatate che si sia sciolto e fuso con gli altri ingredienti.
- Controllate la fuoriuscita del caffè quindi versatelo nel cioccolato fuso senza mescolare.
- Prendete 4 bicchieri e in ognuno versate il composto di cioccolato e caffè.
- Copritela sommità di ogni bicchiere con la panna montata ed eventualmente cacao.