Per addolcire queste lunghe giornate.. Ecco qua un ottimo suggerimento di come poter preparare in casa dei buonissimi cornetti.. Al mattino come al bar ci accompagneranno per una ricca colazione!!
I Croissant Sfogliati a mano di Valentina
Con un po' di attesa il risultato sarà dolce e gustoso....
Ingredienti
- 500 Gr Farina 00
- 70 Gr Zucchero
- 40 Gr Burro Temperatura Ambiente
- 1 Uovo
- 210 Gr Acqua
- 10 Gr Sale
- 7 Gr Lievito di birra
- 200 Gr Burro Chiarificato Per la Sfoglia
Istruzioni
- Inserire tutti gli ingredienti nell impastatrice (o planetaria) impastare finché l’impasto non risulta morbido.
- Prelevare l’impasto e coprire con la pellicola e far riposare in frigo dalle 12 alle 16
- L’indomani appiattire l’impasto e stendere a forma rettangolare.
- Nel mentre far sciogliere il burro e spennellare sull impasto.
- Chiudere l impasto a tre, prima lato destro verso il centro poi lato sinistro.
- Riporre tutto nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo riprendere l impasto, stendere e rifare le pieghe a 3 per 2 volte ancora, facendo riposare x 30 minuti ogni volta in frigo.
- Trascorso il tempo prendere e stendere il panetto e tagliare dei triangoli arrotolando dalla base verso la punta.
- Formare i croissant e mettere a lievitare(2 ore e mezza o 3 ore) prima di Infornare spennellare con l uvo sbattuto al latte e cospargere zucchero a velo sui cornetti.
- Infornare a 175° per 20 minuti.
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