I Croissant Sfogliati a mano di Valentina

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Per addolcire queste lunghe giornate.. Ecco qua un ottimo suggerimento di come poter preparare in casa dei buonissimi cornetti..   Al mattino come al bar ci accompagneranno per una ricca colazione!!

I Croissant Sfogliati a mano di Valentina

Marisa ParolaMary
Con un po' di attesa il risultato sarà dolce e gustoso....
Preparazione 1 min
Cottura 20 min
Tempo totale 33 min
Portata Dolci
Cucina Cuneese
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 Gr Farina 00
  • 70 Gr Zucchero
  • 40 Gr Burro Temperatura Ambiente
  • 1 Uovo
  • 210 Gr Acqua
  • 10 Gr Sale
  • 7 Gr Lievito di birra
  • 200 Gr Burro Chiarificato Per la Sfoglia

Istruzioni
 

  • Inserire tutti gli ingredienti nell impastatrice (o planetaria) impastare finché l’impasto non risulta morbido.
  • Prelevare l’impasto e coprire con la pellicola e far riposare in frigo dalle 12 alle 16
  • L’indomani appiattire l’impasto e stendere a forma rettangolare.
  • Nel mentre far sciogliere il burro e spennellare sull impasto.
  • Chiudere l impasto a tre, prima lato destro verso il centro poi lato sinistro.
  • Riporre tutto nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendere l impasto, stendere e rifare le pieghe a 3 per 2 volte ancora, facendo riposare x 30 minuti ogni volta in frigo.
  • Trascorso il tempo prendere e stendere il panetto e tagliare dei triangoli arrotolando dalla base verso la punta.
  • Formare i croissant e mettere a lievitare(2 ore e mezza o 3 ore) prima di Infornare spennellare con l uvo sbattuto al latte e cospargere zucchero a velo sui cornetti.
  • Infornare a 175° per 20 minuti.
Keyword cucina, Cucina Piemontese, Piemonte, Ricette piemonte
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