Di che ti piace per primo

Il “Fagiolo Cuneo I.G.P.” selezione Billò, è una varietà pregiata di fagiolo e la sua coltivazione risale alla metà dell’800

Purea di fagioli Billò
Aggiungi Recensione
Stampa
Ingredienti
  1. 1 kg di fagioli borlotti
  2. acqua
  3. sale
  4. olio extravergine
Preparazione
  1. Dopo averli puliti lasciamo a bagno i fagioli per almeno 2/3 ore,
  2. successivamente trasferiamoli in una pentola, copriamoli con abbondante acqua e facciamo bollire per 30/40 minuti.
  3. Quando si saranno ammorbiditi scoliamoli e utilizzando uno schiacciapatate andremo ad estrarre la polpa.
  4. Utilizzando questo strumento la pelle rimarrà al suo interno.
  5. Uniamo abbondante olio extravergine, aggiustiamo il nostro purè di sale, assaggiamo e serviamo.
Note
  1. Si può utilizzare così al naturale come contorno oppure da spalmare su una bruschetta.
  2. Buon appetito!
Adatto a: Tutte le occasioni
Adatto a: Tutte le occasioni
Sapori di Piemonte https://www.saporidipiemonte.it/

Articolo successivo

Brasato al Barolo

Mer Ott 25 , 2017
Di che ti piace per primo Visualizzazioni: 579 Il Brasato al barolo piatto ricco prestigioso, presente sulle più illustri e nobili tavole del Piemonte. Un […]

Ti potrebbe anche piacere