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Bruschette autunnali

Bruschette autunnali

Tempo di Lettura : 2 minuti

Pane, fichi, gorgonzola, noci e miele…quale combinazione migliore! Questa ricetta si ispira ad un piatto che ho visto qualche anno fa su una rivista di cucina e che da allora ho fatto mia. Trasformandola e riproponendovela oggi con uno dei formaggi principi della cultura enogastronomica piemontese: il Gorgonzola DOP (https://www.saporidipiemonte.it/le-produzioni-certificate-del-piemonte/).

Queste bruschette ci ricordano i classici piatti estivi e sono ancora perfette in questa stagione più fredda, ma che ci regala fichi in abbondanza. Infine è un po’ quell’abbinamento dolce-salato del gorgonzola con il miele e i fichi che riesce sempre a stupire sempre tutti, sopra tutto all’ora dell’aperitivo invece dei soliti stuzzichini.

Bruschette autunnali

Elisa GarelloElisa
Fragranti fette di pane casereccio tostate e guarnite con Gorgonzola DOP, fichi, noci e miele.
Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Antipasti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 Pagnotta di Pane rustico
  • 200 gr Gorgonzola DOP
  • 8 Fichi freschi viola
  • 6 Noci
  • 3 cucchiai Miele di acacia

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate delle fette di pane casereccio, circa 0,5/1 cm, disponetelo su una teglia con un filo d'olio e tostatelo in forno per 5 minuti a 180 gradi. Il pane può essere bianco oppure preferibilmente integrale o con i semi.
  • Poi lavorate il Gorgonzola in una ciotola con un cucchiaio per renderlo più cremoso e successivamente spalmatelo sul pane non troppo caldo.
  • Continuate sbucciando i fichi e tagliandoli a rondelle o a spicchi e disponendoli sulla bruschetta.
  • Pulite le noci e tritate grossolanamente i gherigli e aggiungeteli a piacere sui fichi.
  • Infine guarnite le vostre bruschette con un filo di miele. Consiglio un miele di acacia oppure per un tocco veramente gourmet potreste optare per un miele allo zafferano.
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