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Crêpes con Porri di Cervere e Taleggio

Crêpes con Porri di Cervere e Taleggio

Tempo di Lettura : 2 minuti

Si avvicina il Natale! Torna la voglia di riscoprire tradizioni e semplicità… Per i menù delle feste vi propongo un antipasto caldo e gustoso: Crêpes salate farcite con  Taleggio e porri di Cervere.

Il Taleggio è un formaggio DOP che viene prodotto esclusivamente in alcune Province della Lombardia e del Piemonte. Il porro di Cervere invece è rinomato per il suo gusto più delicato rispetto ai porri tradizionali, effettivamente una volta cucinato ha un sapore più dolce ed è anche più digeribile.

Crêpes con Porri di Cervere e Taleggio

Elisa GarelloElisa
Fragranti crêpes ripiene di porri saltati in padella e Taleggio cremoso.
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Cuneese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Impasto delle crêpes:

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr latte
  • 250 gr Acqua
  • 3 Uova
  • 30 gr Olio d'Oliva
  • 5 gr Sale
  • 5 gr Zucchero

Farcia:

  • 4-5 Porri di Cervere (di media grandezza)
  • 20 gr Burro
  • 250 gr Taleggio
  • q.b. Sale e Pepe

Istruzioni
 

Per le Crêpes:

  • Iniziate mettendo la farina 00 dentro una ciotola ampia e aggiungete poco alla volta acqua e latte. Mescolate con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
  • Poi quando il composto sarà liscio aggiungete le uova intere, l'olio. il sale e lo zucchero mescolando bene. Se ci fossero dei grumi potete filtrare l'impasto con un colino da cucina per rimuoverli.
  • Fate riposare il preparato 15 minuti in frigorifero.
  • Infine dento una padella apposita per crêpes oliata e ben calda versate 1 mestolo del composto. Inclinate subito la padella per creare una crêpes sottile. Cuocete a fuoco dolce per qualche secondo finché i bordi non saranno dorati e croccanti poi giratela e cuocete ancora per il tempo necessario...ecco pronta la vostra Crêpes!
  • Ripetete queste operazioni fino al termine del preparato, dovrebbero uscire circa 12 crêpes.

Per la farcia:

  • Terminata la preparazione delle crêpes è il momento di procedere con la farcia. Lavate bene e rimuovete lo strato esterno dei porri, poi tagliateli a rondelle sottili.
  • In una padella sciogliete il burro e aggiungete i porri. Cuoceteli per circa 15 minuti a fuoco medio aggiungendo sale e pepe a piacere.
  • Nel frattempo rimuovete la crosta dal Taleggio e tagliatelo grossolanamente a pezzettoni.

Assemblaggio:

  • Come ultima cosa assemblate le crêpes: disponete i porri sulla superficie e poi il taleggio, chiudendo a ventaglio. Eseguite questa operazione per tutte le crêpes e sistemale in una pirofila precedentemente imburrata.
  • Cuocete in forno statico per 15 minuti o comunque finché la superficie delle crêpes sarà dorata e il formaggio sciolto. Infine servite ben caldo il vostro antipasto di Natale!
Keyword Cucina Piemontese, Piemonte
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