I Croissant Sfogliati a mano di Valentina

Per addolcire queste lunghe giornate.. Ecco qua un ottimo suggerimento di come poter preparare in casa dei buonissimi cornetti..   Al mattino come al bar ci accompagneranno per una ricca colazione!!

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I Croissant Sfogliati a mano di Valentina
Con un po' di attesa il risultato sarà dolce e gustoso....
Tempo di preparazione 1-2 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 12/16 ore
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1-2 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 12/16 ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire tutti gli ingredienti nell impastatrice (o planetaria) impastare finché l’impasto non risulta morbido.
  2. Prelevare l’impasto e coprire con la pellicola e far riposare in frigo dalle 12 alle 16
  3. L’indomani appiattire l’impasto e stendere a forma rettangolare.
  4. Nel mentre far sciogliere il burro e spennellare sull impasto.
  5. Chiudere l impasto a tre, prima lato destro verso il centro poi lato sinistro.
  6. Riporre tutto nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo riprendere l impasto, stendere e rifare le pieghe a 3 per 2 volte ancora, facendo riposare x 30 minuti ogni volta in frigo.
  8. Trascorso il tempo prendere e stendere il panetto e tagliare dei triangoli arrotolando dalla base verso la punta.
  9. Formare i croissant e mettere a lievitare(2 ore e mezza o 3 ore) prima di Infornare spennellare con l uvo sbattuto al latte e cospargere zucchero a velo sui cornetti.
  10. Infornare a 175° per 20 minuti.

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