LA PASTIERA di Sabrina Califano

Ecco a voi la ricetta di una Fossanese Doc..chi di noi non ha assaggiato i suoi manicaretti al Mini Roast..e non dimentichiamo l’orgoglio con cui tutti noi abbiamo seguito la sua partecipazione alla “Prova del Cuoco” grazie per averci regalato la ricetta di uno dei dolci tipici pasquali….                    “LA PASTIERA di Sabrina Califano!”

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LA PASTIERA di Sabrina Califano
Ultima informata.... Vi lascio la mia ricetta....
Tempo di preparazione 20 minuti per la Crema
Tempo di cottura 45 minuti a 170 gradi
Porzioni
Pastiere
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti per la Crema
Tempo di cottura 45 minuti a 170 gradi
Porzioni
Pastiere
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocio a fuoco lento il grano con il latte la scorza di limone la cannella e 1/2 cucchiaio di aroma finché non diventa una crema ci andrà 20 minuti circa ,
  2. In una ciotola metto la ricotta setacciata con lo zucchero e mescolo bene.
  3. Aggiungo i tuorli la vaniglia la rimanente aroma e la crema di grano ben fredda.
  4. A parte monto gli albumi a neve ben ferma che aggiungo piano piano x non farli smontare.
  5. A piacere si può aggiungere canditi e liquore Strega.
  6. Con la pasta frolla fodero la tortiera riempio con il composto faccio le strisce con la frolla. e inforno a 170° x circa 45 minuti
  7. Dev'essere ben dorata in superficie, spengo il forno e la lascio dentro ancora una mezz'ora.
  8. Mi sembra di aver scritto tutto.....BUONA PASQUA da Sabrina Califano!