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LA PASTIERA di Sabrina Califano

LA PASTIERA di Sabrina Califano

Tempo di Lettura : 2 minuti

Ecco a voi la ricetta di una Fossanese Doc..chi di noi non ha assaggiato i suoi manicaretti al Mini Roast..e non dimentichiamo l’orgoglio con cui tutti noi abbiamo seguito la sua partecipazione alla “Prova del Cuoco” grazie per averci regalato la ricetta di uno dei dolci tipici pasquali….                    “LA PASTIERA di Sabrina Califano!”

LA PASTIERA di Sabrina Califano

Marisa ParolaMary
Ultima informata.... Vi lascio la mia ricetta....
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Antipasti
Cucina Cuneese
Porzioni 4 Pastiere

Ingredienti
  

  • 500 Gr Grano Precotto
  • 600 Gr Ricotta mista pecora e vaccino
  • 400 Gr Zucchero
  • 6 Uova
  • 1/2 Cucchiai Cannella
  • 2 Cucchiai Acqua di millefiori o arancio (io preferisco millefiori )
  • 1 Buccia di Limone
  • 400 Ml latte
  • 2 Bustine di Vaniglia

Istruzioni
 

  • Cuocio a fuoco lento il grano con il latte la scorza di limone la cannella e 1/2 cucchiaio di aroma finché non diventa una crema ci andrà 20 minuti circa ,
  • In una ciotola metto la ricotta setacciata con lo zucchero e mescolo bene.
  • Aggiungo i tuorli la vaniglia la rimanente aroma e la crema di grano ben fredda.
  • A parte monto gli albumi a neve ben ferma che aggiungo piano piano x non farli smontare.
  • A piacere si può aggiungere canditi e liquore Strega.
  • Con la pasta frolla fodero la tortiera riempio con il composto faccio le strisce con la frolla. e inforno a 170° x circa 45 minuti
  • Dev'essere ben dorata in superficie, spengo il forno e la lascio dentro ancora una mezz'ora.
  • Mi sembra di aver scritto tutto.....BUONA PASQUA da Sabrina Califano!
Keyword cucina, Piemonte, ricette, Ricette piemonte
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