Risotto zucca, salsiccia, porri e gorgonzola

Il risotto con la zucca e la salsiccia è una tra le ricette autunnali che ho sperimentato in questi giorni. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia ed i porri.  E’ venuto fuori un risotto con i fiocchi, provare per credere 😉

Print Recipe
Risotto zucca, salsiccia, porri e gorgonzola
Realizzato con salsiccia fresca e polpa di zucca stufata con i porri. E' un risotto cremoso e nutriente, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e mondare la zucca togliendo i semi e la scorza poi tagliatela a cubetti.
  2. Tagliate a rondelle il porro e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po' di olio, unire la zucca e cuocere per qualche minuto, unire la salsiccia spezzettata e renderla croccante
  3. Unire il riso (per un miglior risultato tostarlo prima di metterlo con il condimento.
  4. Sfumare con il brodo vegetale o ancor meglio con brodo di bollito, e portare a cottura.
  5. Togliere dal fuoco, unire i formaggi e il burro, coprire con un canovaccio e dopo un paio di minuti mantecare e servire. Buon Appetito!!!