Torta di Mele di Federica

La ricetta della torta di mele soffice e leggera che preparo con la mia mamma è la più buona del mondo.

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana: soffice, profumata, facile e veloce da preparare, con varie consistenze date dal morbido impasto e dai pezzetti di mela.

 

Print Recipe
La Torta di Mele di Federica
In una parola sola perfetta, sia per i grandi che per i bambini.....
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40/50 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40/50 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciare e affettare a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure.
  2. Separare albumi e tuorli. Montare a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  4. Versare lo yogurt, poi l'olio e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
  5. Aggiungere ora la farina, la frumina e lo lievito.
  6. Incorporare ora gli albumi montati a neve.
  7. Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
  8. Decorare la superficie con le due mele tagliate a spicchi
  9. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.