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Torta di Mele di Federica

Torta di Mele di Federica

Tempo di Lettura : < 1 minuti

La ricetta della torta di mele soffice e leggera che preparo con la mia mamma è la più buona del mondo.

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana: soffice, profumata, facile e veloce da preparare, con varie consistenze date dal morbido impasto e dai pezzetti di mela.

La Torta di Mele di Federica

Marisa ParolaMary
In una parola sola perfetta, sia per i grandi che per i bambini.....
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dolci
Cucina Cuneese
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 320 Gr Farina noi mettiamo metà farina e metà frumina o fecola di patate
  • 200 Gr Zucchero
  • 1 Vasetto yogurt naturale
  • 1/2 Vasetto Olio (quello dello yogurt)
  • 4 Uova
  • 1 Bustina Lievito
  • 2 Mele Tagliate a cubetti
  • 2 Mele Per la decorazione

Istruzioni
 

  • Sbucciare e affettare a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure.
  • Separare albumi e tuorli. Montare a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  • Versare lo yogurt, poi l'olio e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
  • Aggiungere ora la farina, la frumina e lo lievito.
  • Incorporare ora gli albumi montati a neve.
  • Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Decorare la superficie con le due mele tagliate a spicchi
  • Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.
Keyword cucina, Piemonte, ricette, Ricette piemonte
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