La ricetta della torta di mele soffice e leggera che preparo con la mia mamma è la più buona del mondo.
La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana: soffice, profumata, facile e veloce da preparare, con varie consistenze date dal morbido impasto e dai pezzetti di mela.
La Torta di Mele di Federica
In una parola sola perfetta, sia per i grandi che per i bambini.....
Ingredienti
- 320 Gr Farina noi mettiamo metà farina e metà frumina o fecola di patate
- 200 Gr Zucchero
- 1 Vasetto yogurt naturale
- 1/2 Vasetto Olio (quello dello yogurt)
- 4 Uova
- 1 Bustina Lievito
- 2 Mele Tagliate a cubetti
- 2 Mele Per la decorazione
Istruzioni
- Sbucciare e affettare a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure.
- Separare albumi e tuorli. Montare a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Versare lo yogurt, poi l'olio e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
- Aggiungere ora la farina, la frumina e lo lievito.
- Incorporare ora gli albumi montati a neve.
- Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
- Decorare la superficie con le due mele tagliate a spicchi
- Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.