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Verdure con salsa alle nocciole

Contorno a base di verdure di stagione cotte al forno con una salsa a base di cipolle e nocciole.
Tempo totale40 min
Portata: Contorno
Cucina: Novarese
Keyword: Cucina Vegetariana, Nocciole, Verdure
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 3 Carote
  • 3 Zucchine
  • 1 Finocchio
  • 2 Cipolle
  • 100 gr Nocciole sgusciate
  • 40 gr Farina 00
  • 50 gr Latte intero
  • 30 gr Olio di oliva
  • q.b Sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziate pulendo e lavando le verdure, poi pelate le carote e tagliatele a bastoncini larghi 1cm e lunghi 5cm, stessa cosa con gli zucchini. Poi pelate le patate e tagliatele a pezzettoni di circa 2x2cm, i finocchi invece rimuovete lo strato esterno e tagliateli a spicchi.
  • Oleate una teglia da forno e adagiateci sopra le verdure in modo casuale, poi cospargete con un filo d'olio e sale grosso a piacere. Cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo sbucciate le cipolle e tritatele finemente; versate i 30 gr d'olio di oliva in casseruola e unite le cipolle lasciandole appassire a fuoco molto dolce.
  • Quando saranno diventate trasparenti aggiungeteci le nocciole tritate grossolanamente, alzate la fiamma e lasciate rosolare per alcuni minuti.
  • Coprite con abbondante acqua e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti. Successivamente a fiamma spenta frullate il composto in modo da renderlo più omogeneo.
  • Per ultimo riaccendete la fiamma e legate la salsa con il latte e la farina e mescolate bene ancora qualche minuto, aggiustando di sale e insaporendo con pepe macinato al momento.
  • Infine servite la salsa calda con accanto le verdure appena sfornate e decorate il tutto con nocciole in granella.