Per preparare le bugie iniziate unendo le polveri, quindi setacciando in una ciotola ampia la farina e la vanillina.
Dopo di ché aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di un limone, il marsala e l'uovo sbattuto precedentemente.
Lavorate l'impasto fino ad amalgamare grossolanamente gli ingredienti e poi unite il burro morbido.
Continuate a impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e formate una palla.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta e lavorate ogni sezione singolarmente: appiattitela leggermente col palmo della mano, infarinatela, stendetela con il tirapasta oppure col mattarello.La pasta dovrà diventare molto fine, circa 2 mm. Eseguite lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto e lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata.Nel frattempo versate l'olio in una pentola capiente e portatelo alla temperatura di 150-160°. Con una rotella a taglio smerlato (rotella tagliapasta) procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno uno o due tagli centrali.
Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi alcuni rettangoli (circa 4/5) di pasta e cuoceteli girandoli su ambo i lati con l’aiuto di una schiumarola. Devono raggiungere la doratura.
Infine scolate le bugie e scolate l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e una volta fredde spolverate le vostre bugie di carnevale con abbondante zucchero a velo.