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Finanziera del Monferrato

Preparazione20 min
Cottura1 h
Portata: Secondi
Cucina: Piemontese, Torinese
Porzioni: 6 persone
Chef: Elisabetta Berra

Ingredienti

  • 100 gr di Animelle di vitello
  • 100 gr di Filoni di vitello
  • 100 gr di Filetto di manzo
  • 100 gr di Fegatini di pollo
  • 150 gr di Creste di gallo
  • 50 gr di Burro
  • 50 gr di Funghi sottolio
  • 1 Bicchiere di Marsala
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Prendete le animelle, il filetto di manzo, i filoni epuliteli per bene.
  • Fateli bollire per una decina di minuti in unapentola capiente e colma di acqua salata.
  • Prendete ora i fegatini, pulite anche questi e lasciateli bollire allo stesso modo delle frattaglie precedenti.
  • Scolate il tutto, fate raffreddare quindi tagliate in piccoli pezzi.
  • Affettate anche i funghetti sottolio.
  • Ponete una pentola sul fuoco, fate sciogliere al suo interno il burro, aggiungete tutte le frattaglie di carne e i funghi, versate il marsala e cuocete.
  • Aggiungete un cucchiaio di zucchero, salate e addizionate una manciata di prezzemolo.
  • Fate cuocere ancora per 5 minuti quindi spegnete il fuoco e servite la Finanziera del Monferrato ben calda.