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Baci di dama

Preparazione20 min
Cottura15 min
Portata: Dessert, Dolci
Cucina: Piemontese
Porzioni: 8 persone
Chef: Elisabetta Berra

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 200 gr Burro
  • 150 gr Mandorle
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 1 Uovo
  • 125 gr Zuccheroa velo
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Tostate le mandorle, fatele raffreddare quindi polverizzatele insieme allo zucchero a velo e ad un cucchiaino di sale.
  • Frullate con il burro e l'uovo al fine di creare un impasto.
  • Formate una palla e mettete in freezer per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo iniziate a modellare le estremità dei baci di dama staccando palline dall'impasto.
  • Mettete ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
  • Mettete nuovamente in freezer per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo infornate a 120° per 15 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Fondete il cioccolato a bagnomaria e usatelo, con un coltello dalla parte del dorso, per unire i biscotti a due a due.
  • Adagiateogni bacio di dama su un vassoio rivestito con carta da forno.
  • Aspettateche si raffreddino e servite i baci di dama.