Pollo alla Marengo
Ricetta facile e veloce da realizzare che sorprenderà i vostri ospiti!
Preparazione9 min
Cottura1 h
Portata: Secondi
Cucina: Alessandrina, Piemontese
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa
- 1,2 Kg Pollo tagliato a pezzi
- 100 gr Farina bianca
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 60 gr Brodo vegetale
- 30 gr Burro
- 30 gr Olio d'Oliva
- q.b. Succo di limone
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Per preparate il pollo alla Marengo iniziate fiammeggiando le piume residue del pollo oppure eliminatele con una pinzetta.
Infarinate i pezzi di pollo e fateli rosolare in una casseruola capiente con l'olio e il burro.
Dopo di chè salate, pepate e versate il vino bianco secco facendolo evaporare a fuoco medio.
Poi aggiungete il brodo vegetale.
Mettete il coperchio e portate a cottura a calore moderato per circa 50-60 minuti.
Infine disponete il pollo su un piatto di portata caldo e irroratelo col sugo ristretto rimasto in casseruola, spruzzatelo col limone e servite.