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Pollo alla Marengo

Ricetta facile e veloce da realizzare che sorprenderà i vostri ospiti!
Preparazione9 min
Cottura1 h
Portata: Secondi
Cucina: Alessandrina, Piemontese
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 1,2 Kg Pollo tagliato a pezzi
  • 100 gr Farina bianca
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 60 gr Brodo vegetale
  • 30 gr Burro
  • 30 gr Olio d'Oliva
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Per preparate il pollo alla Marengo iniziate fiammeggiando le piume residue del pollo oppure eliminatele con una pinzetta.
  • Infarinate i pezzi di pollo e fateli rosolare in una casseruola capiente con l'olio e il burro.
  • Dopo di chè salate, pepate e versate il vino bianco secco facendolo evaporare a fuoco medio.
  • Poi aggiungete il brodo vegetale.
  • Mettete il coperchio e portate a cottura a calore moderato per circa 50-60 minuti.
  • Infine disponete il pollo su un piatto di portata caldo e irroratelo col sugo ristretto rimasto in casseruola, spruzzatelo col limone e servite.