Per preparare gli gnocchi all'Ossolana iniziate lessando le patate (intere con la buccia) in una pentola capiente. Sistematele e coprite con abbondante acqua fredda, cuocetele a fiamma medio/alta.
Quando l'acqua arriverà a bollore contate circa 40 minuti per ultimare la cottura. Potete fare la prova del coltello, se entra senza difficoltà all'interno delle patate allora sono pronte.
Nel frattempo cuocete la polpa di zucca tagliata a pezzi in forno a 180° per 20 minuti.
Dopo di ché setacciate la farina 00 e, inseme a quella di castagne, disponetela a fontana sul piano di lavoro.
Poi schiacciate calde le patate e la zucca appena cotte e unitele alla farina.
Aggiungete sale, pepe, noce moscata e il tuorlo.
Impastate il tutto velocemente e non troppo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Successivamente prelevate una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini spessi 2 centimetri.
Infine tagliate i filoncini a tocchetti di circa 1 cm e disponete i vostri gnocchi ben distanziati su di un canovaccio infarinato.
Lasciate da parte qualche minuto i gnocchi e preparate il condimento a base di fughi.
Iniziate affettando finemente i porcini e facendoli soffriggere in una padella il burro. Aggiustate di sale e pepe.
Poi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per 5/10 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola capiente. Cuocete gli gnocchi scolandoli con una schiumarola non appena saranno venuti a galla.
Mantecate i vostri gnocchi con il sugo di funghi all'interno della padella. Impiattateli ed ecco pronti i vostri gnocchi all'Ossolana, buon appetito!