Go Back

Bicerin Piemontese

Preparazione10 min
Cottura10 min
Portata: Drinks
Cucina: Piemontese, Torinese
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisabetta Berra

Ingredienti

  • 4 Tazze di Caffè
  • 25 ml Latte
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 40 gr Panna liquida
  • 20 gr Zucchero

Istruzioni

  • Preparate come di consueto il caffè in una caffettiera da 4 tazze.
  • Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo sul fuoco a bagnomaria. Nel recipiente aggiungete il latte e lo zucchero.
  • Prendetela panna e montatela a neve ferma.
  • Tornateal cioccolato e constatate che si sia sciolto e fuso con gli altri ingredienti.
  • Controllate la fuoriuscita del caffè quindi versatelo nel cioccolato fuso senza mescolare.
  • Prendete 4 bicchieri e in ognuno versate il composto di cioccolato e caffè.
  • Copritela sommità di ogni bicchiere con la panna montata ed eventualmente cacao.