Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Bicerin Piemontese
Preparazione
10
min
Cottura
10
min
Portata:
Drinks
Cucina:
Piemontese, Torinese
Porzioni:
4
persone
Chef:
Elisabetta Berra
Ingredienti
4
Tazze di Caffè
25
ml
Latte
150
gr
Cioccolato fondente
40
gr
Panna liquida
20
gr
Zucchero
Istruzioni
Preparate come di consueto il caffè in una caffettiera da 4 tazze.
Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo sul fuoco a bagnomaria. Nel recipiente aggiungete il latte e lo zucchero.
Prendetela panna e montatela a neve ferma.
Tornateal cioccolato e constatate che si sia sciolto e fuso con gli altri ingredienti.
Controllate la fuoriuscita del caffè quindi versatelo nel cioccolato fuso senza mescolare.
Prendete 4 bicchieri e in ognuno versate il composto di cioccolato e caffè.
Copritela sommità di ogni bicchiere con la panna montata ed eventualmente cacao.