Go Back

Hamburgher di Fassona piemontese

Secondo piatto tipicamente americano rivisitato in chiave piemontese
Preparazione30 min
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 2 Panini per hamburgher
  • 2 Hamburgher di Fassona piemontese da 180 gr
  • 40 gr Toma di Lanzo DOP
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro
  • 4 Foglie di insalata
  • 4 Fette di Bacon
  • 30 gr Zucchero
  • 40 gr Aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Per preparare gli Hamburgher di Fassona piemontese iniziate pulendo e affettando le cipolle molto finemente.
  • Mettetela in una padella con un filo d'olio e fate appassire la cipolla finchè non diventa trasparente. Dopodiche a fuoco dolce aggiungete prima lo zucchero e poi l'aceto.
  • Cuocete finché tutto l'aceto non sarà evaporato.
  • Successivamnete affettate la Toma di Lanzo DOP in 4 fette sottili e prive di crosta esterna.
  • Lavate e asciugate l'insalata e i pomodori. Quindi, tagliate a fette i pomodori.
  • In una padella ben calda cuocete gli hamburgher a fiamma medio-alta per 4 minuti. Dopodiché girateli e continuate a cuocere per altri 4 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a metà il pane per gi hamburgher e laciatelo tostare per qualche minuti in forno o su una padella calda.
  • Infine passate alla composizione del piatto. Sulla base adagiate la carne, le fette di Toma di Lanzo DOP, le cipolle caramellate, l'insalata e le fette di pomodoro e per concludere richiudete con l’altra metà del panino.
    Ed ecco pronti i vostri hamburger piemontesi: buon appetito!

Note

Per arricchire il vostro panino potete accompagnarlo con delle patate al forno e o aggiungere delle fette di Bacon croccante.