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Involtini di peperoni alla piemontese

Antipasto tradizionale che viene preparato sopratutto nella stagione estiva quando i peperoni abbondano e si preferiscono piatti freddi.
Preparazione20 min
Cottura45 min
Portata: Antipasti
Cucina: Piemontese
Keyword: Peperoni, Tonno
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 3 Peperini di Carmagnola (gialli e rossi)
  • 2 Uova
  • 20 gr Burro
  • 1 filetto D'acchiuga
  • 100 gr Tonno sott'olio
  • 5-6 Capperi sotto sale
  • q.b. Prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Per preparare gli Involtini di peperoni alla piemontese iniziate lavando accuratamente i peperoni.
  • Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e abbrustoliteli in forno a 200°C per 40-45 minuti.
  • Nel frattempo fate bollire due uova e rimuovete il guscio quando saranno sode.
  • Una volta cotti raccogliete i peperoni in un sacchetto di plastica e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Così sarà più facile spellarli.
  • Successivamente spellateli senza romperli e puliteli da ogni residuo di semi con della carta da cucina.
  • Ora preparate la farcia: in un bicchiere da cucina aggiungete le uova sode, il tonno, il filetto d'acciuga, i capperi precedentemete dissalati e il burro. Frullate con un frullatore ad immersione e poi riponete la farcia in frigorifero.
  • Ora prendete un foglio di pellicola alimentare e disponete i peperoni al cento con la parte interna verso l’alto. Affiancateli bene in modo da non lasciare spazi.
  • Disponete il ripieno in una lunga striscia dello spessore di 2 centimetri sulla parte bassa dei peperoni. Arrotolare a formare un cilindro.
  • Sollevate il lembo inferiore e avvolgete la pellicola intorno al cilindro, poi arrotolate le estremità per sigillarlo.
  • Poi trasferite il rotolo in frigorifero e lasciatelo rassodare per almeno 2-3 ore, meglio se tutta la notte.
  • Trascorso questo tempo, rimuovete la pellicola e affettate i peperoni in parti uguali formando così degli involtini.
  • Infine disponete gli involtini di peperoni alla piemontese su di un vassoio da portata, gurniteli con del prezzemolo e serviteli.