Per preparare gli Involtini di peperoni alla piemontese iniziate lavando accuratamente i peperoni.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e abbrustoliteli in forno a 200°C per 40-45 minuti.
Nel frattempo fate bollire due uova e rimuovete il guscio quando saranno sode.
Una volta cotti raccogliete i peperoni in un sacchetto di plastica e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Così sarà più facile spellarli.
Successivamente spellateli senza romperli e puliteli da ogni residuo di semi con della carta da cucina.
Ora preparate la farcia: in un bicchiere da cucina aggiungete le uova sode, il tonno, il filetto d'acciuga, i capperi precedentemete dissalati e il burro. Frullate con un frullatore ad immersione e poi riponete la farcia in frigorifero.
Ora prendete un foglio di pellicola alimentare e disponete i peperoni al cento con la parte interna verso l’alto. Affiancateli bene in modo da non lasciare spazi.
Disponete il ripieno in una lunga striscia dello spessore di 2 centimetri sulla parte bassa dei peperoni. Arrotolare a formare un cilindro.
Sollevate il lembo inferiore e avvolgete la pellicola intorno al cilindro, poi arrotolate le estremità per sigillarlo.
Poi trasferite il rotolo in frigorifero e lasciatelo rassodare per almeno 2-3 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso questo tempo, rimuovete la pellicola e affettate i peperoni in parti uguali formando così degli involtini.
Infine disponete gli involtini di peperoni alla piemontese su di un vassoio da portata, gurniteli con del prezzemolo e serviteli.