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Margherite di Stresa

Squisiti e croccanti frollini preparati con tuorlo d'uovo sodo tipici del Ferragosto.
Preparazione30 min
Cottura10 min
Portata: Dessert, Dolci
Cucina: Verbania Cusio e Ossola
Porzioni: 6 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Farina 00
  • 100 gr Amido di mais
  • 125 gr Burro morbido (a temperatura ambente)
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 1 Limone

Istruzioni

  • Per preparare le Margherite di Stresa iniziate mettendo a bollire 2 uova. Una volta sode, raffreddatele, sgusciatele e rimuovete il tuorlo sodo.
  • Ricavati i tuorli dalle uova sode, raccoglieteli in un setaccino e schiacciateli con una forchetta, facendo cadere il tuorlo schiacciato in una ciotola.
  • Dopo di che in una ciotola tagliate il burro morbido a tocchetti, aggiungete lo zucchero a velo ben setacciato e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  • Impastate a mano delicatamente o aiutandovi con una planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quindi aggiungete anche i tuorli passati al setaccio, la farina e l'amido di mais.
  • Impastate di nuovo per far assorbire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fate riposare l'impasto in frigorifero coperto con pellicola, per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 0,5 cm aiutandovi con un matterello.
  • Poi con un tagliabiscotto rotondo o a forma di fiore di circa 3/4 cm di diametro formate i vostri biscotti.
  • Ponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e, se volete ricreare la forma tipica, schiacciateli leggermente con un dito al centro.
  • Fate ancora riposare i biscotti in frigo una mezz'oretta, poi infornate a 180° C per circa 15 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati.
  • Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella, quindi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.