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Ballotte

Preparazione1 h 20 min
Portata: Antipasti
Cucina: Piemontese
Keyword: polpette, ricotta
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisabetta Berra

Ingredienti

  • 200 gr di Ricotta fresca
  • 150 gr di Robiola
  • 150 gr di Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 10 Capperi
  • 4 foglie di Basilico
  • 1 Limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di Oliva
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni

  • Prendete le uova e fatele rassodare in un pentolino d'acqua sul fuoco.
  • Quando fredde sgusciate, prelevate solo i tuorli, tritate e tenete da parte.
  • Lavate e tritate le foglie di basilico con i capperi.
  • Con l'aiuto di un mixer lavorate la ricotta e la robiola.
  • Aggiungete alla crema ottenuta i tuorli d'uovo, il prezzemolo, il basilico con i capperi, il tonno sgocciolato.
  • Aggiungete ancora il succo e la scorza grattugiata di un limone, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Mescolate per bene il tutto e riponete per 60 minuti in frigorifero.
  • Trascorso il tempo prelevate l'impasto e, con le mani, staccate pezzi da lavorare a forma di palline.
  • Mettete le ballotte su un piatto da portata e servite.