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Agliata verde monferrina
Preparazione
20
min
Tempo totale
1
h
50
min
Portata:
Contorni
Cucina:
Alessandrina, Astigiana
Keyword:
salsa, salsa verde
Porzioni:
4
persone
Chef:
Elisabetta Berra
Ingredienti
200
gr
di Toma o Robioletta
1
Sedano
1
ciuffo di Prezzemolo
5
foglie di Basilico
2
spicchi d iAglio
1
Limone
q.b.
Olio extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
Istruzioni
Lavate per bene sotto l' acqua corrente il sedano, il ciuffo di prezzemolo e le foglie di basilico.
Prendete un frullatore e inseriteli nel boccale.
Aggiungete gli spicchi d'aglio, il succo di un limone, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe.
Frullate per alcuni minuti e tenete da parte.
Mettete il formaggio prescelto, tra toma e robioletta, in una ciotola e versateci sopra il preparato frullato.
Mescolate con un cucchiaio quindi foderate la ciotola con un velo di pellicola trasparente per alimenti.
Tenente in frigo per 1 ora e mezza quindi servite.