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Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta

Involtini di verza ripieni di carne, salsiccia e patate ideali da servire come secondo piatto ad una cena con amici e o parenti.
Preparazione30 min
Cottura40 min
Portata: Secondi
Cucina: Piemontese
Keyword: Cavoli, Patate della Bisalta, Verza
Porzioni: 6 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 12-15 foglie di Verza intere
  • 200 gr Macinato di carne
  • 150 gr Salsiccia
  • 100 gr Patate della Bisalta
  • 150 gr Ritagli di verza
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Per preparare i Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta iniziate pelando e tagliando in quadratini piccoli le patate.
  • Poi sbollentatele in acqua per 10 minuti in una pentola capiente, che dopo riutilizzerete per sbollentare anche le foglie di verza.
  • Nel frattempo, tritate i ritagli della verza che sono rimasti dopo aver tolto le foglie più grandi e aggiungeteli alle patate gli ultimi 5 minuti di cottura.
  • Quando sia le patate che la verza saranno morbidi toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e lasciateli raffreddare.
  • Poi preparate la farcia, quindi mettete in una ciotola il trito di carne, la salsiccia sbudellata, l'uovo, il parmigiano grattuggiato, le patate e la verza sbollentate. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • Impastate per bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Successivamente lavate le foglie di verza sotto l'acqua. Poi sbollentatele per 3 minuti nella stessa pentola dove avete fatto bollire le patate e i ritagli di verza.
  • Scolatele e asciugatele con cura su fogli di carta assorbente da cucina.
  • Una volta che le foglie di verza saranno asciutte prendetele una alla volta, prelevate 2 cucchiai di farcia e sistematela nella parte più stretta della foglia. Quindi avvolgete il ripieno arrotolando tutta la foglia di verza e poi ripiegate i bordi verso l'interno.
  • Infine imburrate una pirofila da forno e sistemate i Capunet uno di fianco all'altro.
  • Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata.
    Portate in tavola i vostri Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta e serviteli caldissimi. Buon appetito!