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Peperonata classica: con peperoni di Carmagnola

Si tratta di un contorno facile e veloce da preparare e che può essere consumato sia caldo che freddo.
Preparazione20 min
Cottura50 min
Portata: Contorni
Cucina: Piemontese, Torinese
Keyword: Peperoni, Peperoni di Carmagnola
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 500 gr Peperoni Quadrato di Carmagnola rossi e gialli
  • 1 Cipolla rossa
  • 4-5 Pomodori maturi (in alternativa 200 ml passata di pomodoro)
  • 6 filetti di Acciughe sott'olio
  • 70 gr Olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Per preparare la vostra peperonata iniziate lavando i peperoni, puliteli accuratante avendo cura di rimuovere la parte del torsolo, i filamenti e i semini interni. Quindi tagliateli a listarelle.
  • Pulite e tritate finemente anche la cipolla.
  • Dopo di che in un tegame capiente fate scaldare l'olio a fuoco medio e aggiungete a cipolla. Fate soffriggere e aggiungete i filetti d'acciuga spezzattati grossolanamente con le mani.
  • Quando la cipolla raggiungerà un bel colorito dorato aggiungete i peperoni. Aggiustate di sale e mescolate.
  • Rosolate bene i peperoni mescolandoli per altri 15 minuti circa a fuoco medio.
  • Passato questo tempo potete aggiungere i pomodori freschi sbucciati e tagliati grossolanamente oppure la passata di pomodoro.
  • Infine aggiungete lo zucchero e un mestolo abbondante di acqua, mescolate bene.
  • Coprite con il coperchio e lasciatela cuocere er 40 minuti.
  • Terminata la cottura la vostra Peperonata classica con peperoni di Carmagnola è pronta per essere gustata calda, tiepida o anche fredda su dei crostini di pane per un ottimo aperitivo!