Carpaccio di carne cruda all'albese
Antipsto facile e veloce preparato con la pregiatissima carne di Fassona piemontese, rinomata per la sua morbidezza e magrezza, grazie alla scarsa trama connettiva del tessuto muscolare dei bovini appartenenti a questa razza.
Portata: Antipasti
Cucina: Cuneese
Keyword: Carpaccio, Fassona piemontese
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa
- 400 gr Fesa o sottofesa o girello di vitello (Fassone Piemontese)
- 1 Limone
- 1 Spicchio d'aglio
- 70 gr Olio d'oliva
- q.b. Grana padano
- q.b. Sale e pepe
Per preparare il vostro Carpaccio di carne cruda all'albese iniziate mattendo in una ciotola l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
Poi infilzate uno spicchio d'aglio pelato in una forchetta e utilizzatela per mescolare velocemente il condimento fino ad ottenere un'emulsione.
Successivamente tagliate il girello di Fassona sottilissimo aiutandovi con un'affettatrice o chiedendo al vostro macellaio di fiducia.
Stendete il carpaccio su un piatto da portata e spennellatelo abbondantemente con l'emulsione ottenuta precedentemente.
Infine aggiungete a piacere delle scaglie di grana o delle lamelle di tartufo nero.
Lasciate riposare la carne per almeno una decina di minuti a temperatura ambiente per farla insaporire prima di servirla a tuttu i vostriospiti.Buon appetito!