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Tonno di Coniglio

Antipasto freddo che vi consentirà di preparare il coniglio in una chiave sfiziosa e originale.
Preparazione40 min
Cottura1 h
Portata: Antipasti
Cucina: Alessandrina, Cuneese, Piemontese
Keyword: coniglio, conserva
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 1 Coniglio
  • 20 Foglie di salvia
  • 10 Spicchi d'aglio
  • 60 gr Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Iniziate mettendo il coniglio (privo di testa ed interiora) in una pentola dai bordi alti. Ricopritelo con l'acqua, salate, portate a bollore e fate cuocere per 1 ora abbondante.
  • Trascorso questo tempo toglietelo dalla pentola e fatelo scolare in un colino.
  • Lasciatelo raffreddare completamente e disossatelo cercando di lasciare integri i pezzi ed eliminando ossa, pelle e parti di grasso.
  • Intanto che la carne si raffredda lavate delicatamente la salvia; pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
  • Prendete dei vasetti sterilizzati ideali per il sottovuoto oppure una terrina di terracotta per un consumo rapido.
  • Dopo di che sfilacciare la carne molto finemente.
  • Versate sul fondo l'olio e un po' di aglio tritato, qualche foglia di salvia e parte del coniglio sfilacciato. Poi di nuovo olio, aglio, salvia e coniglio fino a terminare la carne.
  • Quindi ricoprite il tutto con olio e completate con qualche grano di pepe.
  • In ultimo sigillate con il coperchio. Se lo mangiate in pochi giorni basta conservarlo in frigorifero. Altriementi chiudete i vasetti ermeticamente e sterilizzateli facendoli bollire per 45-60 minuti. In questo modo si creerà il sottovuoto.
    Si conservano per 5-6 mesi.