Antipasto freddo che vi consentirà di preparare il coniglio in una chiave sfiziosa e originale.
Preparazione40min
Cottura1h
Portata: Antipasti
Cucina: Alessandrina, Cuneese, Piemontese
Keyword: coniglio, conserva
Porzioni: 4persone
Chef: Elisa
Ingredienti
1Coniglio
20Foglie di salvia
10 Spicchi d'aglio
60grOlio extra vergine d'oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe
Istruzioni
Iniziate mettendo il coniglio (privo di testa ed interiora) in una pentola dai bordi alti. Ricopritelo con l'acqua, salate, portate a bollore e fate cuocere per 1 ora abbondante.
Trascorso questo tempo toglietelo dalla pentola e fatelo scolare in un colino.
Lasciatelo raffreddare completamente e disossatelo cercando di lasciare integri i pezzi ed eliminando ossa, pelle e parti di grasso.
Intanto che la carne si raffredda lavate delicatamente la salvia; pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
Prendete dei vasetti sterilizzati ideali per il sottovuoto oppure una terrina di terracotta per un consumo rapido.
Dopo di che sfilacciare la carne molto finemente.
Versate sul fondo l'olio e un po' di aglio tritato, qualche foglia di salvia e parte del coniglio sfilacciato. Poi di nuovo olio, aglio, salvia e coniglio fino a terminare la carne.
Quindi ricoprite il tutto con olio e completate con qualche grano di pepe.
In ultimo sigillate con il coperchio. Se lo mangiate in pochi giorni basta conservarlo in frigorifero. Altriementi chiudete i vasetti ermeticamente e sterilizzateli facendoli bollire per 45-60 minuti. In questo modo si creerà il sottovuoto. Si conservano per 5-6 mesi.