Tonno di Coniglio

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Il Tonno di coniglio alla piemontese è un antipasto ideale per conservare al meglio la carne bianca e tenera del coniglio. Si tratta di una specialità tipica primaverile e del periodo pasquale, inoltre è perfetto soprattutto per i pic-nic all’aria aperta.

La cottura della carne è molto lunga, ma la preparazione in se è fatta da pochi e semplici passaggi. Vediamo quali sono…

Tonno di Coniglio

Elisa GarelloElisa
Antipasto freddo che vi consentirà di preparare il coniglio in una chiave sfiziosa e originale.
Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Portata Antipasti
Cucina Alessandrina, Cuneese, Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Coniglio
  • 20 Foglie di salvia
  • 10 Spicchi d'aglio
  • 60 gr Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Iniziate mettendo il coniglio (privo di testa ed interiora) in una pentola dai bordi alti. Ricopritelo con l'acqua, salate, portate a bollore e fate cuocere per 1 ora abbondante.
  • Trascorso questo tempo toglietelo dalla pentola e fatelo scolare in un colino.
  • Lasciatelo raffreddare completamente e disossatelo cercando di lasciare integri i pezzi ed eliminando ossa, pelle e parti di grasso.
  • Intanto che la carne si raffredda lavate delicatamente la salvia; pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
  • Prendete dei vasetti sterilizzati ideali per il sottovuoto oppure una terrina di terracotta per un consumo rapido.
  • Dopo di che sfilacciare la carne molto finemente.
  • Versate sul fondo l'olio e un po' di aglio tritato, qualche foglia di salvia e parte del coniglio sfilacciato. Poi di nuovo olio, aglio, salvia e coniglio fino a terminare la carne.
  • Quindi ricoprite il tutto con olio e completate con qualche grano di pepe.
  • In ultimo sigillate con il coperchio. Se lo mangiate in pochi giorni basta conservarlo in frigorifero. Altriementi chiudete i vasetti ermeticamente e sterilizzateli facendoli bollire per 45-60 minuti. In questo modo si creerà il sottovuoto.
    Si conservano per 5-6 mesi.
Keyword coniglio, conserva
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Elisa Garello
Informazioni su Elisa 69 Articoli
Sono nata a Cuneo nel 1999, attualmente sono una studentessa dell'Università di Torino, ma ho frequentato un istituto alberghiero dove mi sono specializzata nel settore della pasticceria. Amo cucinare sia piatti dolci che salati che vi proporrò su questo sito!