Secondo piatto tipicamente americano rivisitato in chiave piemontese
Preparazione30min
Portata: Secondi
Porzioni: 2persone
Chef: Elisa
Ingredienti
2Panini per hamburgher
2Hamburgher di Fassona piemontese da 180 gr
40grToma di Lanzo DOP
1Cipolla
1Pomodoro
4Foglie di insalata
4Fette di Bacon
30grZucchero
40grAceto di vino bianco
Istruzioni
Per preparare gli Hamburgher di Fassona piemontese iniziate pulendo e affettando le cipolle molto finemente.
Mettetela in una padella con un filo d'olio e fate appassire la cipolla finchè non diventa trasparente. Dopodiche a fuoco dolce aggiungete prima lo zucchero e poi l'aceto.
Cuocete finché tutto l'aceto non sarà evaporato.
Successivamnete affettate la Toma di Lanzo DOP in 4 fette sottili e prive di crosta esterna.
Lavate e asciugate l'insalata e i pomodori. Quindi, tagliate a fette i pomodori.
In una padella ben calda cuocete gli hamburgher a fiamma medio-alta per 4 minuti. Dopodiché girateli e continuate a cuocere per altri 4 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà il pane per gi hamburgher e laciatelo tostare per qualche minuti in forno o su una padella calda.
Infine passate alla composizione del piatto. Sulla base adagiate la carne, le fette di Toma di Lanzo DOP, le cipolle caramellate, l'insalata e le fette di pomodoro e per concludere richiudete con l’altra metà del panino. Ed ecco pronti i vostri hamburger piemontesi: buon appetito!
Note
Per arricchire il vostro panino potete accompagnarlo con delle patate al forno e o aggiungere delle fette di Bacon croccante.