Hamburgher di Fassona piemontese

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La carne di Fassona di Razza Piemontese è un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale. Si distingue da tutte le altre carni per la tenerezza e per la straordinaria magrezza, nonché per la sua ineguagliabile succulenza. Servito al festival agri-musical-letterario di Collisioni e alla Grande Fiera d’Estate al Miac di Cuneo l’Hamburgher di Fassona sta diventando sempre più popolare e ricercato. Nel panorama culinario piemontese questo piatto sta sostituendo il Grande classico americano.

Hamburgher di Fassona piemontese

Elisa GarelloElisa
Secondo piatto tipicamente americano rivisitato in chiave piemontese
Preparazione 30 min
Portata Secondi
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 Panini per hamburgher
  • 2 Hamburgher di Fassona piemontese da 180 gr
  • 40 gr Toma di Lanzo DOP
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro
  • 4 Foglie di insalata
  • 4 Fette di Bacon
  • 30 gr Zucchero
  • 40 gr Aceto di vino bianco

Istruzioni
 

  • Per preparare gli Hamburgher di Fassona piemontese iniziate pulendo e affettando le cipolle molto finemente.
  • Mettetela in una padella con un filo d'olio e fate appassire la cipolla finchè non diventa trasparente. Dopodiche a fuoco dolce aggiungete prima lo zucchero e poi l'aceto.
  • Cuocete finché tutto l'aceto non sarà evaporato.
  • Successivamnete affettate la Toma di Lanzo DOP in 4 fette sottili e prive di crosta esterna.
  • Lavate e asciugate l'insalata e i pomodori. Quindi, tagliate a fette i pomodori.
  • In una padella ben calda cuocete gli hamburgher a fiamma medio-alta per 4 minuti. Dopodiché girateli e continuate a cuocere per altri 4 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a metà il pane per gi hamburgher e laciatelo tostare per qualche minuti in forno o su una padella calda.
  • Infine passate alla composizione del piatto. Sulla base adagiate la carne, le fette di Toma di Lanzo DOP, le cipolle caramellate, l'insalata e le fette di pomodoro e per concludere richiudete con l’altra metà del panino.
    Ed ecco pronti i vostri hamburger piemontesi: buon appetito!

Note

Per arricchire il vostro panino potete accompagnarlo con delle patate al forno e o aggiungere delle fette di Bacon croccante. 
Elisa Garello
Informazioni su Elisa 43 Articoli
Sono nata a Cuneo nel 1999, attualmente sono una studentessa dell'Università di Torino, ma ho frequentato un istituto alberghiero dove mi sono specializzata nel settore della pasticceria. Amo cucinare sia piatti dolci che salati che vi proporrò su questo sito!