Per preparare la vostra Lingua Bollita con bagnet verd iniziate pulendo le verdure.
Poi proseguite aggiungendo in una casseruola con acqua fredda le carote, il sedano e la cipolla. Unite anche un po' di sale grosso e immergete la lingua.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 - 1,30 ora dal momento del bollore. Quindi scolate la lingua e lasciatela intiepidire.
Conclusa questa operazione comiciate a preparare il bagnet verd.
Quindi, mettete il pane raffermo in una ciotola capiente e versateci sopra in modo uniforme mezzo bicchiere di aceto; lasciatelo da parte ad assorbire.
Nel mentre tagliate i gambi del prezzemolo per ricavarne solo le foglie. Sciacquatele con acqua e tamponatele con la carta assorbente.
Fate bollire l'uovo e una volta sodo ricavate il tuorlo.
In un mixer mettete le foglie di prezzemolo, il tuorlo d'uovo sodo, gli spicchi d'aglio, la mollica di pane ben strizzata e l'olio d'oliva.
Aggingete anche un pizzico di sale a piacere e frullate il tutto a piccoli scatti per qualche minuto fino a che non avrete una consistenza cremosa.
Infine, prendete la lingua fredda e spellatela. Quindi, tagliatela a fettine sottili a mano o con l'aiuto di un'affettatrice e disponetele su di un vassoio da portata.
Distribuite sulla carne il bagnet verd preparato e servitela con qulalche ciuffo di prezzemolo per decorare.