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Bagnetto rosso

Preparazione15 min
Cottura40 min
Portata: Contorno
Cucina: Piemontese
Porzioni: 6 persone
Chef: Elisabetta Berra

Ingredienti

  • 250 gr di Pomodori
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperoncino rosso
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 20 Capperi
  • 60 ml di Aceto
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fine

Istruzioni

  • Prendete il peperone, lavatelo e affettatelo a pezzi avendo cura di eliminare semi e filamenti.
  • Lavate e affettate il peperoncino e pelate e tagliate aglio e cipolla.
  • Ricoprite di olio extravergine di oliva il fondo di un pentolino.
  • Aggiungete i pezzi di peperone, peperoncino, aglio e cipolla insieme alle acciughe, ai capperi e al basilico.
  • Cuocete 5 minuti.
  • Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà e aggiungeteli alla cottura insieme all'aceto. Salate e cuocete per mezz'ora.
  • Aggiungete il prezzemolo, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
  • Spegnete il fuoco e trasferite in un frullatore a immersione.
  • Frullate per alcuni secondi al fine di ottenere una consistenza cremosa.
  • Lasciate raffreddare e usate il bagnetto rosso oppure conservatelo all'interno di un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato.