Per preparare il Flan di zucca con fonduta di Raschera iniziate tagliando a fette la zucca eliminando la buccia, i filamenti e i semi interni.
Poi preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 °C. Disponete le fette di zucca su una teglia foderata con carta da forno e irroatele con dell'olio d'oliva, sale e pepe a piacere e dei rametti di rosmarino.
Infornate e laciate cuocere per 20-25 o comunque fino a quando la polpa sarà diventata morbida.
Una volta cotta, sfornate la zucca e lasciatela intiepidire. Poi versatela in una ciotola dai bordi alti e aggiungete le uova intere, il parmigiano grattugiato e il cucchiaio di panna. Aggiustate anche con sale e noce moscata; poi con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate fino ad ottenre una crema liscia ed omogenea.
Successivamente trasferite il composto in 6-8 stampini monodose precedentemente imburrati riempiendoli per ⅔.
Dopo di che isponete i flan in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda (non bollente) per la cottura a bagno maria. L'acqua dovrà arrivare circa alla metà degli stampini.
Infornate in modalità statico e lasciate cuocere per circa 45 minuti a 180°C o fino a quando gli sformati saranno solidi e leggermente coloriti in superficie.
Nel frattempo preparate la fonduta leggera al Raschera DOP. Iniziate rimuovendo la crosta esterna dal formaggio e tagliandolo a piccoli pezzettini.
In un pentolino portate a bollore la panna e poi abbassate la fiamma per aggiungeteci il Raschera.
Lasciate fondere il formaggio a fuoco dolce mescolando accuratamente fino a quando si sarà completamente sciolto.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto fino a quando la fonduta di Raschera avrà una consistenza più densa e cremosa.
Infine sfornate i flan e impiattateli una volta tiepidi facendo colare su ciascuno la Fonduta al Raschera. Potete decorarli con dei ciuffetti di prezemolo o una cialda di parmigiano. Buon appetito!