Per preparare i Marron glacès inziate incidendo i marroni con un coltellino per tutta la circonferenza e mettendoli a bagno in acqua per almeno 4 ore.In questo modo riuscirete a sbucciarli e a rimuovere la pellicina interna più facilmente. Poi portate a ebollizione una pentola colma d’acqua e tuffate dentro 10/15 marroni alla volta e fateli cuocere per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Procedete così fino ad esaurimento.
Man mano scolateli ed eliminate la buccia e la pellicina facendo attenzione a mantenere la polpa intatta.
Successiamente posizionate i marroni pelati dentro un cestello per la cottura a vapore e fateli cuocere per 8/10 minuti immersi in una pentola d'acqua.Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, deve entrare facilmente nella castagna ma non la deve rompere. A questo punto iniziate con la preparazione delle sciroppo. In una pentola, a fuoco medio, mettete 1L di acqua e 900 gr zucchero e lasciateli sfiorare il bollore. Quando cominceranno a bollire immergete i marroni con il cestello usato in precedenza e lasciate cuocere per 4 minuti.
Poi spegnete e lasciate in infusione per 24 ore. Ripetete questa operazione una volta al giorno per altri 3 giorni.
Dopo il secondo/terzo giorno lo sciroppo si sarà ridotto di volume. Aggiungete lo zucchero e l’acqua rimasti per ripristinarne il livello e avere le castagne sempre coperte durante la bollitura.
Continuate a ripete l'operazione di bollitura ogni giorno. Poi il settimo giorno dopo aver portato a bollore lo sciroppo con i marroni all’interno, scolateli alzando il cestello.
Sistemateli su una griglia a raffreddare per almeno 3 ore.
Nel frattempo mescolate due cucchiai di zucchero a velo con due o tre cucchiai dello sciroppo delle castagne regolando la consistenza fino ad ottenere una glassa piuttosto liquida.
Infine versate la glassa sui marroni e poi fateli asciugare in forno preriscaldato a 180°C per 3 minuti a forno statico e fate raffreddare completamente. Ecco pronti i vostri Marron Glacès ideali per accompagnare dei pasticcini fatti in casa e serviti nei pirottini!