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Torta salata con porri di Cervere e Gorgonzola DOP

Una ricetta autunnale perfetta da servire sia calda che fredda ai vostri ospiti, come antipasto o per un aperitivo.
Preparazione30 min
Cottura40 min
Portata: Antipasti, Aperitivo
Cucina: Piemontese
Keyword: Gorgonzola DOP, Porri di Cervere, Torta salata, Vegetariano
Porzioni: 6 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 240 gr Pasta sfoglia rotonda
  • 400 gr Panna da cucina
  • 2 Porri di cervere
  • 150 gr Gorgonzola DOP
  • 4 Uova
  • ½ Cipolla bionda
  • q.b Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio d'oliva

Istruzioni

  • Per preparare la Torta salata con porri di Cervere e Gorgonzola DOP iniziate pulendo e tritando finimente ½ cipolla.
  • Poi versate un filo di olio in una padella capiente e fate appasire la cipolla a fuoco dolce.
  • Lavate i porri, tagliateli a rondelle sottili e aggiungeteli alla cipolla. Mescolate per bene e regolate la fiamma a fuoco medio. Cuocete per circa 5/10 minuti fino a quando i porri risulteranno ammorbiditi. Finita la cottura lasciateli raffreddare.
  • Successivamente versate in una ciotola la panna, le uova e aggiustate di sale e pepe. Sbattete con una forchetta e mettete da parte.
  • Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila foderata di carta forno del diametro di 24 cm.
  • Distribuite sulla superficie i porri ormai freddi e dei quadrettoni di circa 1x1 cm di Gorgonzola DOP.
  • Infine ricoprite con la crema di panna e uova preparata in precedenza e ripiegate il bordo della pasta sfoglia per creare un motivo decorativo.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a doratura. Una volta cotta, lasciate riposare la vostra Torta salata con porri di Cervere e Gorgonzola DOP per 10-15 minuti prima di servirla. Buon appetito!