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Panna Cotta

Preparazione30 min
Portata: Dessert, Dolci
Cucina: Piemontese
Porzioni: 6 persone
Chef: Elisabetta Berra

Ingredienti

  • 500 gr di Mascarpone
  • 500 ml di Panna fresca per dolci
  • 220 gr di Zucchero bianco
  • 4 fogli di Gelatina per dolci

Istruzioni

  • Riempite una ciotola di acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina. Lasciate qui a riposo per 10 minuti.
  • In un’altra ciotola mescolate la panna e il mascarpone, aggiungete 150 grammi di zucchero e lavorate il tutto con un cucchiaio.
  • Trasferite il composto in una pentola da scaldare sul fuoco. Continuate a mescolare finché il preparato non bolle.
  • A ebollizione avvenuta aggiungete la gelatina, mescolate e spegnete il fuoco.
  • Preparate ora il caramello versando i restanti 70 grammi di zucchero in un pentolino.
  • Fate caramellare a fiamma bassa fino a che lo zucchero sarà dorato quindi trasferite in uno stampo di forma rettangolare stretta.
  • Versate sul caramello nello stampo la panna cotta preparata in precedenza con il mascarpone.
  • Mettere in frigo per 6 ore. Trascorso il tempo, la panna cotta sarà pronta per essere tolta dallo stampo e servita.