Iniziate preparando il carpione. In una padella capiente mettete con 2 cucchiai di olio a friggere le cipolle tagliate sottili, gli spicchi d'aglio, la salvia e l'alloro.
Cuocete per circa 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco e l'aceto di mele. Tenete il fuoco medio e fate bollire per 5 minuti.
Aggiungete sale quanto basta e i 30 gr di olio extravergine di oliva, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate le zucchine ed eliminatene le estremità.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e quindi in bastoncini non più lunghi di 3-4 cm.
A questo punto friggete le zucchine per 3-4 minuti in una pentola piena di olio alla temperatura di 170/180 C°. Ci vorranno circa 4 minuti.
Man mano che le zucchine saranno cotte, scolatele con una schiumarola direttamente all’interno di una pirofila coi bordi alti.
Versate sulle zucchine il carpione tiepido che avete preparato, ricoprite la pirofila con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate insaporire le zucchine per almeno una notte in frigorifero. Trascorso questo tempo le vostre zucchine in carpione saranno pronte per essere servite, buon appetito!