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Zucchine in carpione

Questa specialità va bene sia come antipasto che come contorno, perfetta se volete portare in tavola qualcosa di nuovo per cena
Preparazione20 min
Cottura15 min
Portata: Contorni
Cucina: Piemontese
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa

Ingredienti

  • 600 gr Zucchine
  • 500 ml Vino Bianco
  • 500 ml Aceto di mele
  • 30 gr Olio di oliva extra vergine
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 2 Cipolle bionde
  • 4 foglie   Alloro
  • 6 foglie Salvia
  • q.b. Olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Iniziate preparando il carpione. In una padella capiente mettete con 2 cucchiai di olio a friggere le cipolle tagliate sottili, gli spicchi d'aglio, la salvia e l'alloro.
  • Cuocete per circa 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco e l'aceto di mele. Tenete il fuoco medio e fate bollire per 5 minuti.
  • Aggiungete sale quanto basta e i 30 gr di olio extravergine di oliva, poi lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo lavate le zucchine ed eliminatene le estremità.
  • Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e quindi in bastoncini non più lunghi di 3-4 cm.
  • A questo punto friggete le zucchine per 3-4 minuti in una pentola piena di olio alla temperatura di 170/180 C°. Ci vorranno circa 4 minuti.
  • Man mano che le zucchine saranno cotte, scolatele con una schiumarola direttamente all’interno di una pirofila coi bordi alti.
  • Versate sulle zucchine il carpione tiepido che avete preparato, ricoprite la pirofila con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate insaporire le zucchine per almeno una notte in frigorifero.
    Trascorso questo tempo le vostre zucchine in carpione saranno pronte per essere servite, buon appetito!

Note

  • Per delle zucchine in carpione perfette preparatele già il giorno prima, quindi lasciatele marinare per più di 12 ore.
  • Questo piatto si conserva in frigorifero per almeno 5 giorni.
  • Il carpione è la preparazione ideale da abbinare non solo alle zucchine, ma anche alla carne di vitello, di pollo (petto di pollo in carpione), ai filetti di trota e alle uova sode.