Anatra alla novarese

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Anatra alla novarese

Elisabetta BerraElisabetta Berra
L’anatra alla novarese è un secondo di carne molto gustoso e nutriente, originario della cucina tipica della provincia di Novara. La sua caratteristica principale consiste nella farcitura dell'anatra con del riso tostato, del vitello e della salsiccia rosolata in un brodo di verdure. Ecco come prepararla.
Preparazione 20 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 40 min
Portata Secondi
Cucina Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 kg di Anatra
  • 125 gr di Vitello
  • 80 gr di Riso
  • 80 gr di Salsiccia
  • 2 Uova
  • 1^ Cipolla
  • 2 gambi di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • 25 gr di Burro
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • In una padella versate dell'olio extravergine di oliva e soffriggete, lavando per bene e tagliando a pezzetti, 1 gambo di sedano, 1 carota e mezza cipolla.
  • Nel mentre tostate il riso cuocendolo, con un pizzico di sale, nel brodo vegetale.
  • Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua e, a ebollizione avvenuta, gettate una manciata di sale e cuocete l'altro gambo di sedano, l'altra carota e la metà di cipolla avanzata.
  • Rosolate il vitello e la salsiccia con il burro per 10 minuti in una casseruola e unite le carni al riso.
  • Aggiungete le uova, un ciuffo di prezzemolo, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e date, infine una grattugiata di noce moscata.
  • Tagliate e riempite l'anatra con questo composto, cucite con un filo da cucina e cuocete nella pentola delle verdure per 2 ore.
  • Trascorso il tempo scolate l'anatra, trasferite in padella e dorate per 2 minuti.
  • Affettate e servite.

Note

Buon Appetito!

L’anatra alla novarese è un secondo di carne molto gustoso e nutriente, originario della cucina tipica della provincia di Novara. La sua caratteristica principale consiste nella farcitura dell’anatra con del riso tostato, del vitello e della salsiccia rosolata in un brodo di verdure. Ecco come prepararla.

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Elisabetta Berra
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Appassionata di cucina