Anatra alla novarese
L’anatra alla novarese è un secondo di carne molto gustoso e nutriente, originario della cucina tipica della provincia di Novara. La sua caratteristica principale consiste nella farcitura dell'anatra con del riso tostato, del vitello e della salsiccia rosolata in un brodo di verdure. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- 1,5 kg di Anatra
- 125 gr di Vitello
- 80 gr di Riso
- 80 gr di Salsiccia
- 2 Uova
- 1^ Cipolla
- 2 gambi di Sedano
- 2 Carote
- 1 spicchio di Aglio
- 25 gr di Burro
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Istruzioni
- In una padella versate dell'olio extravergine di oliva e soffriggete, lavando per bene e tagliando a pezzetti, 1 gambo di sedano, 1 carota e mezza cipolla.
- Nel mentre tostate il riso cuocendolo, con un pizzico di sale, nel brodo vegetale.
- Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua e, a ebollizione avvenuta, gettate una manciata di sale e cuocete l'altro gambo di sedano, l'altra carota e la metà di cipolla avanzata.
- Rosolate il vitello e la salsiccia con il burro per 10 minuti in una casseruola e unite le carni al riso.
- Aggiungete le uova, un ciuffo di prezzemolo, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e date, infine una grattugiata di noce moscata.
- Tagliate e riempite l'anatra con questo composto, cucite con un filo da cucina e cuocete nella pentola delle verdure per 2 ore.
- Trascorso il tempo scolate l'anatra, trasferite in padella e dorate per 2 minuti.
- Affettate e servite.
Note
Buon Appetito!
L’anatra alla novarese è un secondo di carne molto gustoso e nutriente, originario della cucina tipica della provincia di Novara. La sua caratteristica principale consiste nella farcitura dell’anatra con del riso tostato, del vitello e della salsiccia rosolata in un brodo di verdure. Ecco come prepararla.