Skip to content
  • Facebook
  • YouTube
Sapori di Piemonte

Sapori di Piemonte

Mangiare e Bere con ricette tipiche del Piemonte

  • HOME
  • RICETTE
    • Lievitati
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Salse
    • Dolci
    • Confetture e Marmellate
    • Video Tutorial
  • BEVANDE
    • Vini dal Piemonte
    • Birra Piemontese
    • Liquori dal Piemonte
  • ATTUALITA’
    • Prodotti Tipici
    • Dal Territorio
    • ÈNO
  • ACCEDI/ISCRIVITI
    • Accedi
    • Registrati/Iscriviti
  • Toggle search form
    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors
  • Crostata pere, ricotta e cioccolato Dolci
  • Vendemmia: uve sane, qualità ottima, quantità inferiore alle previsioni di un mese fa ÈNO
  • Baggianata Contorni
  • Torna ad Alba la “Festa del Vino” Drink
  • Milone Pane & Dolci … più che semplici dolci Dal Territorio
  • Capunet piemontesi Antipasti
  • Il Birrificio Trunasse viene a casa tua!!! Dal Territorio
  • Storia della gastronomia e cucina Cuneese Prodotti Tipici

Categoria: Secondi

Anguilla alla salvia

Posted on 5 Maggio 20235 Maggio 2023 By Elisabetta Berra
Anguilla alla salvia

L’anguilla alla salvia è un piatto della tradizione regionale piemontese, un delizioso secondo di pesce. La sua preparazione, successiva alle minuziose operazioni della pulizia del pesce, è molto facile. L'anguilla viene infatti semplicemente affettata e messa in un tegame con il burro e la salvia. Ecco tutti gli ingredienti necessari e i passi per prepararla.

Food, Secondi

Agnello Sambucano al forno con patate

Posted on 7 Aprile 20237 Aprile 2023 By Elisa
Agnello Sambucano al forno con patate

L’Agnello Sambucano al forno è un secondo tipico piemontese, un vero e proprio simbolo delle festività Pasquali. Questa prelibatezza è molto semplice da preparare ed è il piatto ideale da inserire nel vostro menù di Pasqua o di Pasquetta… L’Agnello Sambucano, è una razza ovina d’origine italiana, allevata quasi esclusivamente nella valle Stura, in provincia di Cuneo, ed è famoso…

Leggi tutto… “Agnello Sambucano al forno con patate” »

Food, Secondi

Anatra alla novarese

Posted on 4 Febbraio 20234 Febbraio 2023 By Elisabetta Berra
Anatra alla novarese

  L’anatra alla novarese è un secondo di carne molto gustoso e nutriente, originario della cucina tipica della provincia di Novara. La sua caratteristica principale consiste nella farcitura dell'anatra con del riso tostato, del vitello e della salsiccia rosolata in un brodo di verdure. Ecco come prepararla. L’anatra alla novarese è un secondo di carne…

Leggi tutto… “Anatra alla novarese” »

Food, Secondi

Tapulone

Posted on 9 Dicembre 20229 Dicembre 2022 By Elisabetta Berra
Tapulone

Il Tapulone è un secondo di carne tipico della tradizione piemontese che, in genere, si accosta alle patate lesse o alla polenta. La carne, tritata,  viene cotta in padella insieme a olio, burro e alloro. Viene quindi bagnata nel vino e, infine, unita a un brodo vegetale. La realizzazione del piatto è essenzialmente molto semplice….

Leggi tutto… “Tapulone” »

Food, Secondi

Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta

Posted on 5 Novembre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta

I Capunet sono degli involtini di verza e carne tipici piemontesi. Un tempo venivano preparati dopo le feste Natalizie per riciclare gli avanzi, soprattutto la carne. Oggi, sono un vero e proprio piatto forte della tradizione preparato in molti ristoranti o feste di paese partendo da ingredienti locali e di qualità. Ogni famiglia ha la…

Leggi tutto… “Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta” »

Food, Secondi

Trippa alla Savoiarda

Posted on 20 Ottobre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Trippa alla Savoiarda

La Trippa alla Savoiarda è un secondo della tradizione piemontese. Si tratta di uno di quei piatti della cucina povera dove non si sprecava nulla, anzi anche le parti meno nobili degli animali potevano diventare una prelibatezza! Oggi è stata riscoperta anche grazie allo street food e non solo. Si prepara con diverse parti dello…

Leggi tutto… “Trippa alla Savoiarda” »

Food, Secondi

Gran bollito misto piemontese

Posted on 8 Ottobre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Gran bollito misto piemontese

Il bollito misto è un piatto principe della trazione culinaria piemontese. Si tratta di una preparazione da grande riunione familiare, perché la sua composizione prevede una notevole quantità di carne. Questo sostanzioso trionfo di carne era tra le pietanze preferite del Re Vittorio Emanuele II. È un secondo piatto costituito da vari tagli di carne…

Leggi tutto… “Gran bollito misto piemontese” »

Food, Secondi

Trota in carpione

Posted on 31 Agosto 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Trota in carpione

La trota in carpione è una ricetta della tradizione piemontese, ideale da servire come secondo piatto. D’estate è un piatto perfetto, dal sapore intenso, che permette di gustare questo pesce in un modo diverso e molto gustoso. La preparazione è semplice e veloce, ma richiede un po’ di tempo per marinatura, quindi occorre prepararla in anticipo….

Leggi tutto… “Trota in carpione” »

Food, Secondi

Lingua bollita con bagnet verd

Posted on 26 Luglio 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Lingua bollita con bagnet verd

La lingua di vitello bollita servita con il bagnet verd (bagnetto verde) è un piatto della tradizione piemontese.  La ricetta originale di questa salsa verde è nata nel XIX secolo alla corte di re Carlo Alberto per insaporire la carne e ad oggi viene normalmente preparata in tutte le famiglie piemontesi. La lingua, al contrario,…

Leggi tutto… “Lingua bollita con bagnet verd” »

Food, Secondi

Hamburgher di Fassona piemontese

Posted on 20 Giugno 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Hamburgher di Fassona piemontese

La carne di Fassona di Razza Piemontese è un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale. Si distingue da tutte le altre carni per la tenerezza e per la straordinaria magrezza, nonché per la sua ineguagliabile succulenza. Servito al festival agri-musical-letterario di Collisioni e alla Grande Fiera d’Estate al Miac di Cuneo l’Hamburgher di Fassona sta diventando…

Leggi tutto… “Hamburgher di Fassona piemontese” »

Food, Secondi

Pollo alla Marengo

Posted on 8 Maggio 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Pollo alla Marengo

Il pollo alla Marengo è un secondo piatto molto saporito e ricco che viene preparato con carne di pollo e vino bianco. Preparato la prima volta nel 1800 per Napoleone Bonaparte, in occasione della vittoria contro gli austriaci nella battaglia di Spinetta Marengo (città a sud di Torino). La ricetta, seppur realizzata con ingredienti di…

Leggi tutto… “Pollo alla Marengo” »

Food, Secondi

Paginazione degli articoli

1 2 Successivi
Messaggio Promozionale

Condividi le tue esperienze in cucina

Sapori di Piemonte è il canale web  dedicato al mondo dell’enogastronomia Piemontese, uno spazio in cui si parla di passioni e attività Culinarie ed Enogastronomiche , racconti e descrizioni di ricette, Se sei un appassionato di cucina, ricette e vuoi condividere la tua passione per l’arte culinaria

CLICCA QUI E INIZIA A SCRIVERE
Messaggio Promozionale
Messaggio Promozionale

SAPORI DI PIEMONTE è un canale tematico del circuito locale PiemonteNET di proprietà Ariaudo Comunicazione divisione “InsiemeNET Italian web network”
P.IVA. 02902130042

I Nostri Servizi

SCRIVI SU SAPORI DI PIEMONTE
PUBBLICITA’
CHI SIAMO
CONTATTI
NOTE LEGALI
GDPR PRIVACY
SCELTA DEI COOKIE

IL Network

Piemonte LIVE
Piemonte LIVE Web Tv
Sapori di Piemonte
Piemonte DIGIT
PiemonteDIGIT Store

Contenuti

Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

Copyright © 2019 - 2025 Sapori di Piemonte.

Powered by PressBook News WordPress theme

Gestisci Consenso Cookie
Usiamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere ad informazioni sul dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrare annunci personalizzati. Fornire il consenso a queste tecnologie ci consente di elaborare dati quali il comportamento durante la navigazione o ID univoche su questo sito. Non fornire o ritirare il consenso potrebbe influire negativamente su alcune funzionalità e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}