Skip to content
  • Facebook
  • YouTube
Sapori di Piemonte

Sapori di Piemonte

Mangiare e Bere con ricette tipiche del Piemonte

  • HOME
  • RICETTE
    • Lievitati
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Salse
    • Dolci
    • Confetture e Marmellate
    • Video Tutorial
  • BEVANDE
    • Vini dal Piemonte
    • Birra Piemontese
    • Liquori dal Piemonte
  • ATTUALITA’
    • Prodotti Tipici
    • Dal Territorio
    • ÈNO
  • ACCEDI/ISCRIVITI
    • Accedi
    • Registrati/Iscriviti
  • Toggle search form
    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors
  • Riscoprire una memoria Culinaria Dal Territorio
  • Purea di fagioli Billò Contorni
  • Insalatina di Cappone di Morozzo Antipasti
  • 500 Euro in premio per il concorso letterario BERE IL TERRITORIO ÈNO
  • Bonet Dolci
  • Verdure con salsa alle nocciole Contorni
  • Sessione d’assaggio per la Guida Gambero Rosso 2026 Dal Territorio
  • Un Menù di Pasqua direttamente a casa con Il Picchio Rosso di Roata Chiusani Prodotti Tipici

Categoria: Antipasti

Insalatina di sedano e noci con Robiola di Roccaverano

Posted on 28 Gennaio 202328 Gennaio 2023 By Elisa
Insalatina di sedano e noci con Robiola di Roccaverano

La ricetta di oggi è un antipasto tipico piemontese molto gustoso e veloce da preparare: l’insalatina di toma, sedano e noci! Ogni famiglia ha la sua ricetta e, se noci e sedano rimangono gli ingredienti must, sulla toma ognuno sceglie il suo formaggio preferito. Molti preparano quest’insalata con la Toma piemontese, altri con il Gruviera…

Leggi tutto… “Insalatina di sedano e noci con Robiola di Roccaverano” »

Antipasti, Food

Carpaccio di carne cruda all’Albese

Posted on 21 Dicembre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Carpaccio di carne cruda all’Albese

La carne cruda all’albese è un antipasto tipico piemontese. Originario proprio di Alba, nella provincia di Cuneo, è diffuso in tutta la re gione grazie alla sua velocità e facilità di preparazione. Questo carpaccio si confonde spesso con la battuta al coltello, chiamata semplicemente carne cruda all’albese, ma in realtà non è carne trita. Sono…

Leggi tutto… “Carpaccio di carne cruda all’Albese” »

Antipasti, Food

Insalatina di Cappone di Morozzo

Posted on 7 Dicembre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Insalatina di Cappone di Morozzo

L’insalata di Cappone di Morozzo è un antipasto tipico piemontese, un vero e proprio simbolo delle festività Natalizie. Questa prelibatezza è semplice e  veloce da preparare, il piatto ideale da inserire nel vostro menù di Natale o Capodanno… Il Cappone di Morozzo, famoso per la sua carne tenera e delicata, dal 1999 è dichiarato Presidio…

Leggi tutto… “Insalatina di Cappone di Morozzo” »

Antipasti, Food

Uovo in cocotte con fonduta e tartufo bianco d’Alba

Posted on 29 Novembre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Uovo in cocotte con fonduta e tartufo bianco d’Alba

Il mese di novembre, con il primo freddo della stagione e le numerosissime fiere di  paese è perfetto per scoprire tante specialità di nicchia, ma anche tipicità ormai celebri. Si tiene proprio in questo periodo la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, un evento unico che attira milioni di appassionati di tartufi da tutto il…

Leggi tutto… “Uovo in cocotte con fonduta e tartufo bianco d’Alba” »

Antipasti, Food

Torta salata con porri di Cervere e Gorgonzola DOP

Posted on 31 Ottobre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Torta salata con porri di Cervere e Gorgonzola DOP

La torta salata è sicuramente una di quelle preparazioni che ogni mamma o nonna ha cucinato almeno una volta. Si tratta di un antipasto perfetto che può essere preparato in infinite versioni sfruttando combinazioni di ingredienti diversi. Oggi in occasione della Fiera del Porro di Cervere voglio condividere con voi questa ricetta della Torta salata…

Leggi tutto… “Torta salata con porri di Cervere e Gorgonzola DOP” »

Antipasti, Food

Flan di zucca con fonduta di Raschera

Posted on 10 Ottobre 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Flan di zucca con fonduta di Raschera

La zucca, con il suo bel color arancione e il suo sapore dolce e vellutato, è l’ortaggio autunnale per eccellenza. Buonissima è perfetta per preparare squisiti piatti che piaceranno a tutti, grandi e piccini! Per questo oggi vi propongo la ricetta di questo fantastico Flan di zucca impreziosito da una leggera fonduta di Raschera. Il…

Leggi tutto… “Flan di zucca con fonduta di Raschera” »

Antipasti, Food

Soma d’aj

Posted on 15 Settembre 202216 Settembre 2022 By Elisabetta Berra
Soma d’aj

Quella della soma d’aj è una ricetta davvero semplicissima quanto apprezzatissima dai palati piemontesi. Tramandata dalla cucina povera dei contadini, la soma d’aj si basa sulla presentazione a tavola di fette di pane tostato su cui viene energicamente strofinato uno spicchio di aglio crudo. Completano la preparazione un filo di olio di extravergine di oliva…

Leggi tutto… “Soma d’aj” »

Antipasti, Food

Ballotte

Posted on 5 Settembre 202215 Settembre 2022 By Elisabetta Berra
Ballotte

Le ballotte sono delle polpette molto particolari e tipiche della cucina della tradizione piemontese. Fatte con ricotta, tonno e tuorlo d’uovo e arricchite dal sapore delle erbe aromatiche, vengono in genere servite a tavola fredde e in qualità di antipasto. Scopriamo la ricetta, gli ingredienti e il procedimento per preparare queste deliziose polpette.  

Antipasti, Food

Involtini di peperoni alla piemontese

Posted on 5 Agosto 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Involtini di peperoni alla piemontese

Gli involtini di peperoni alla piemontese sono un antipasto perfetto per la stagione estiva! Facili e veloci da preparare, sono una piatto che piacerà a tutti: sia grandi che piccoli. Per prepararli può essere utilizzato il Peperone quadrato di Carmagnola, una varietà originaria proprio della zona di Carmagnola. Conosciuto sin dal 900′, oggi è sia…

Leggi tutto… “Involtini di peperoni alla piemontese” »

Antipasti, Food

Insalata di gallina bianca di Saluzzo in maionese

Posted on 15 Luglio 202221 Gennaio 2023 By Elisa
Insalata di gallina bianca di Saluzzo in maionese

In queste calde giornate estive il miglior antipasto è sicuramente quello freddo, gustoso e veloce da preparare. Per questo vi propongo l’insalata di gallina bianca di Saluzzo in maionese! L’elemento principale del piatto è la Gallina Bianca di Saluzzo, che pur non essendo un prodotto De.Co. è una delle tipicità piemontesi più conosciute nel territorio….

Leggi tutto… “Insalata di gallina bianca di Saluzzo in maionese” »

Antipasti, Food

Acciughe al verde

Posted on 12 Giugno 2022 By Elisa
Acciughe al verde

Le acciughe al verde sono un antipasto di origine piemontese. Semplice da preparare e che fa sempre una gran figura ad un pranzo o all’ora dell’aperitivo, inoltre è un piatto veloce poiché si utilizzano le acciughe sotto sale. La storia di questa preparazione risale al passato quando le acciughe, all’epoca meno costose del sale, venivano…

Leggi tutto… “Acciughe al verde” »

Antipasti, Food

Paginazione degli articoli

1 2 3 Successivi
Messaggio Promozionale

Condividi le tue esperienze in cucina

Sapori di Piemonte è il canale web  dedicato al mondo dell’enogastronomia Piemontese, uno spazio in cui si parla di passioni e attività Culinarie ed Enogastronomiche , racconti e descrizioni di ricette, Se sei un appassionato di cucina, ricette e vuoi condividere la tua passione per l’arte culinaria

CLICCA QUI E INIZIA A SCRIVERE
Messaggio Promozionale
Messaggio Promozionale

SAPORI DI PIEMONTE è un canale tematico del circuito locale PiemonteNET di proprietà Ariaudo Comunicazione divisione “InsiemeNET Italian web network”
P.IVA. 02902130042

I Nostri Servizi

SCRIVI SU SAPORI DI PIEMONTE
PUBBLICITA’
CHI SIAMO
CONTATTI
NOTE LEGALI
GDPR PRIVACY
SCELTA DEI COOKIE

IL Network

Piemonte LIVE
Piemonte LIVE Web Tv
Sapori di Piemonte
Piemonte DIGIT
PiemonteDIGIT Store

Contenuti

Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

Copyright © 2019 - 2025 Sapori di Piemonte.

Powered by PressBook News WordPress theme

Gestisci Consenso Cookie
Usiamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere ad informazioni sul dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrare annunci personalizzati. Fornire il consenso a queste tecnologie ci consente di elaborare dati quali il comportamento durante la navigazione o ID univoche su questo sito. Non fornire o ritirare il consenso potrebbe influire negativamente su alcune funzionalità e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}