Flan di Porri di Cervere

Come ogni anno arriva la stagione autunnale e come si dice tempo di castagne e funghi, ma la più ghiotta specialità è passare dalla zona di Cervere per accorgersi che la natura da anche altri buoni frutti come è IL PORRO, dolce, bianco e speciale per il suo sapore unico e inimitabile.

E’ così che dopo averlo acquistato da un produttore locale nasce il Flan di Federica con il porro di Cervere!

Flan di porri di Cervere!

Marisa ParolaMary
La ricetta del flan di porri, un tortino vegetariano gustoso e morbido da preparare nelle serate autunnali come come contorno sfizioso e invitante. Ricoperto da una gustosa bagna càuda, in lingua piemontese, è una tipica specialità gastronomica della nostra cucina.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Antipasti
Cucina Cuneese
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr Porro di Cervere
  • 100 mg panna da cucina
  • 1oo gr Parmigiano grattuggiato

Istruzioni
 

  • Tagliare i porri a rondelle e farli cuocere 10 minuti con un filo d’olio. Frullate porri con panna, parmigiano, uova, sale e pepe. Cuocere per 10/12 minuti nel microonde funzione torta salata Sfornate e inpiattate con la bagna cauda
  • La bagna caoda o bagna cauda è una preparazione tipica del Piemonte preparata con acciughe, olio e aglio, ma noi ci aggiungiamo anche la panna!!!
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