×

Fritto misto piemontese

Fritto misto piemontese

Tempo di Lettura : < 1 minuti

Il nome può trarre in inganno chi non conosce questa portata tipica della tradizione culinaria del Piemonte. Il fritto misto piemontese non è infatti qualcosa che si associa al pesce, ma un piatto unico che vede insieme il dolce e il salato. Si tratta di un gustoso fritto di verdure, carne, frutta e amaretti. a cui è impossibile resistere.

Fritto misto piemontese

Elisabetta BerraElisabetta Berra
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Portata Secondi
Cucina Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di Semolino dolce
  • 1 L di Latte
  • 1 Scorza di Limone grattugiato
  • 50 gr di Zucchero
  • 200 gr gr di Salsiccia Suina
  • 200 gr di Fegatodi Vitello
  • 200 gr di Petto di Pollo
  • 2 Mele
  • q.b. Verdure a scelta, di stagione
  • 3 Uova
  • 9 Amaretti
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pan grattato
  • q.b. Olio disemi

Istruzioni
 

  • Preparate per primo il semolino facendo bollire il latte in un pentolino con la scorza di limone e lo zucchero. Attendete che il composto raffreddi e tagliate a pezzetti.
  • Tagliate a pezzi la carne e la frutta sbucciata.
  • Passate il semolino, la carne e la frutta nella farina quindi nell'uovo e nel pangrattato.
  • Friggete tutto in una padella colma di olio di semi.
  • A parte impanate e friggete gli amaretti e le verdure di stagione che avete scelto a piacere, come zucchine, carote, carciofi.
  • Impiattate il tutto su un piatto da portata e servite caldo.

frittomistopiemontese1.jpg

Condividi con...