Il nome può trarre in inganno chi non conosce questa portata tipica della tradizione culinaria del Piemonte. Il fritto misto piemontese non è infatti qualcosa che si associa al pesce, ma un piatto unico che vede insieme il dolce e il salato. Si tratta di un gustoso fritto di verdure, carne, frutta e amaretti. a cui è impossibile resistere.
Fritto misto piemontese
Ingredienti
- 200 gr di Semolino dolce
- 1 L di Latte
- 1 Scorza di Limone grattugiato
- 50 gr di Zucchero
- 200 gr gr di Salsiccia Suina
- 200 gr di Fegatodi Vitello
- 200 gr di Petto di Pollo
- 2 Mele
- q.b. Verdure a scelta, di stagione
- 3 Uova
- 9 Amaretti
- q.b. Farina 00
- q.b. Pan grattato
- q.b. Olio disemi
Istruzioni
- Preparate per primo il semolino facendo bollire il latte in un pentolino con la scorza di limone e lo zucchero. Attendete che il composto raffreddi e tagliate a pezzetti.
- Tagliate a pezzi la carne e la frutta sbucciata.
- Passate il semolino, la carne e la frutta nella farina quindi nell'uovo e nel pangrattato.
- Friggete tutto in una padella colma di olio di semi.
- A parte impanate e friggete gli amaretti e le verdure di stagione che avete scelto a piacere, come zucchine, carote, carciofi.
- Impiattate il tutto su un piatto da portata e servite caldo.