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Agnello Sambucano al forno con patate

Agnello Sambucano al forno con patate

Tempo di Lettura : 2 minuti

L’Agnello Sambucano al forno è un secondo tipico piemontese, un vero e proprio simbolo delle festività Pasquali. Questa prelibatezza è molto semplice da preparare ed è il piatto ideale da inserire nel vostro menù di Pasqua o di Pasquetta…

L’Agnello Sambucano, è una razza ovina d’origine italiana, allevata quasi esclusivamente nella valle Stura, in provincia di Cuneo, ed è famoso per la sua carne saporita e poco grassa. Inoltre, a differenza di altre carni ovine, presenta una fragranza meno “selvatica”.

Da qualche anno questa carne prelibata rientra anche nei Presidi Slow Food! Quindi vi presento questa ricetta semplice, ma in grado di stupire tutti i vostri ospiti…

 

Agnello Sambucano al forno con patate

Elisa GarelloElisa
Spalla di agnello Sambucano cotta al forno e accompagnata da delle squisite patate.
Preparazione 20 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 50 min
Portata Secondi
Cucina Piemontese
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 Kg 1 Spalla di Agnello
  • 1 Kg Patate
  • 80 gr Vino bianco secco
  • 20 gr Burro
  • 1^ Cipolla
  • 1^ Carota
  • 1^ Costa di sedano
  • 2 Foglie di alloro
  • 1 Rametto di rosmarino
  • q.b. Olio d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare l’Agnello Sambucano al forno con patate iniziate preparando il soffritto. Pulite e tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano.
  • Poi in una casseruola aggiungete l'olio d'oliva con il burro e lasciatelo sciogliere. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete il trito di verdure e lasciate insaporire.
  • Unite al soffritto anche il rosmarino e l’alloro e poi mettete anche la spalla di agnello nella pentola calda. Fatela rosolare bene su ogni lato a fuoco vivo.
  • Successivamente sfumate la spalla con il vino bianco e aggiungete sale e pepe, poi riponetela in una teglia da forno abbastanza capiente da poter poi contenere anche le patate.
  • Irrorate bene la spalla con il resto del soffritto e iniziate a farla cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate le patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a pezzi.
  • Passati i 30 minuti, girate la carne sotto-sopra e aggiungete le patate condite con un pizzico di sale, di pepe e dell’olio d’oliva.
  • Rimettete la teglia in forno e lasciate cuocere ancora per 1 ora a 185°C avendo cura di girare la carne se vi sembrerà scurirsi troppo.
  • A cottura ultimata, il vostro Agnello Sambucano al forno con patate sarà pronto per essere servito in tavola ben caldo. Buon appetito!

Note

Buon Appetito!
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