Il “Fagiolo Cuneo I.G.P.” selezione Billò, è una varietà pregiata di fagiolo e la sua coltivazione risale alla metà dell’800
Purea di fagioli Billò
Il “Fagiolo Cuneo I.G.P.” selezione Billò, è una varietà pregiata di fagiolo e la sua coltivazione risale alla metà dell’800
Ingredienti
- 1 Kg Fagioli borlotti
- Acqua
- Sale
- Olio Extravergine d'Oliva
Istruzioni
- Dopo averli puliti lasciamo a bagno i fagioli per almeno 2/3 ore,
- successivamente trasferiamoli in una pentola, copriamoli con abbondante acqua e facciamo bollire per 30/40 minuti.
- Quando si saranno ammorbiditi scoliamoli e utilizzando uno schiacciapatate andremo ad estrarre la polpa.
- Utilizzando questo strumento la pelle rimarrà al suo interno.
- Uniamo abbondante olio extravergine, aggiustiamo il nostro purè di sale, assaggiamo e serviamo.
Note
Si può utilizzare così al naturale come contorno oppure da spalmare su una bruschetta.
Buon appetito!
Buon appetito!