Purea di fagioli Billò

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Il “Fagiolo Cuneo I.G.P.” selezione Billò, è una varietà pregiata di fagiolo e la sua coltivazione risale alla metà dell’800

Purea di fagioli Billò

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Il “Fagiolo Cuneo I.G.P.” selezione Billò, è una varietà pregiata di fagiolo e la sua coltivazione risale alla metà dell’800
Preparazione 1 min
Tempo totale 1 min
Portata Antipasti
Cucina Cuneese
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg Fagioli borlotti
  • Acqua
  • Sale
  • Olio Extravergine d'Oliva

Istruzioni
 

  • Dopo averli puliti lasciamo a bagno i fagioli per almeno 2/3 ore,
  • successivamente trasferiamoli in una pentola, copriamoli con abbondante acqua e facciamo bollire per 30/40 minuti.
  • Quando si saranno ammorbiditi scoliamoli e utilizzando uno schiacciapatate andremo ad estrarre la polpa.
  • Utilizzando questo strumento la pelle rimarrà al suo interno.
  • Uniamo abbondante olio extravergine, aggiustiamo il nostro purè di sale, assaggiamo e serviamo.

Note

Si può utilizzare così al naturale come contorno oppure da spalmare su una bruschetta.
Buon appetito!
Keyword Cucina Piemontese, ricette, Ricette piemonte
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