Risotto zucca, salsiccia, porri e gorgonzola

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Il risotto con la zucca e la salsiccia è una tra le ricette autunnali che ho sperimentato in questi giorni. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia ed i porri.  E’ venuto fuori un risotto con i fiocchi, provare per credere 😉

Risotto zucca, salsiccia, porri e gorgonzola

Marisa ParolaMary
Realizzato con salsiccia fresca e polpa di zucca stufata con i porri. E' un risotto cremoso e nutriente, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi
Cucina Cuneese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr risotto Carnaroli
  • 100 gr Porri
  • 300 gr salsiccia
  • 500 gr zucca
  • 1 litro e mezzo brodo vegetale per la cottura
  • burro q.b
  • 100 gr gorgonzola
  • 50 gr Parmigiano
  • sale q.b

Istruzioni
 

  • Lavare e mondare la zucca togliendo i semi e la scorza poi tagliatela a cubetti.
  • Tagliate a rondelle il porro e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po' di olio, unire la zucca e cuocere per qualche minuto, unire la salsiccia spezzettata e renderla croccante
  • Unire il riso (per un miglior risultato tostarlo prima di metterlo con il condimento.
  • Sfumare con il brodo vegetale o ancor meglio con brodo di bollito, e portare a cottura.
  • Togliere dal fuoco, unire i formaggi e il burro, coprire con un canovaccio e dopo un paio di minuti mantecare e servire. Buon Appetito!!!
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