Il risotto con la zucca e la salsiccia è una tra le ricette autunnali che ho sperimentato in questi giorni. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia ed i porri. E’ venuto fuori un risotto con i fiocchi, provare per credere 😉
Risotto zucca, salsiccia, porri e gorgonzola
Realizzato con salsiccia fresca e polpa di zucca stufata con i porri. E' un risotto cremoso e nutriente, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Ingredienti
- 350 gr risotto Carnaroli
- 100 gr Porri
- 300 gr salsiccia
- 500 gr zucca
- 1 litro e mezzo brodo vegetale per la cottura
- burro q.b
- 100 gr gorgonzola
- 50 gr Parmigiano
- sale q.b
Istruzioni
- Lavare e mondare la zucca togliendo i semi e la scorza poi tagliatela a cubetti.
- Tagliate a rondelle il porro e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po' di olio, unire la zucca e cuocere per qualche minuto, unire la salsiccia spezzettata e renderla croccante
- Unire il riso (per un miglior risultato tostarlo prima di metterlo con il condimento.
- Sfumare con il brodo vegetale o ancor meglio con brodo di bollito, e portare a cottura.
- Togliere dal fuoco, unire i formaggi e il burro, coprire con un canovaccio e dopo un paio di minuti mantecare e servire. Buon Appetito!!!