Crème Caramel

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Il Crème Caramel è un classico dolce al cucchiaio preparato con ingredienti semplici e genuini. Di origine messicana/francese, questo budino entra a far parte della nostra cucina locale grazie alla vicinanza del Piemonte con la Francia.

Simile alla panna cotta è ormai da molto tempo proposto nella versione classica o rivisitata da tanti ristoranti e pizzerie. Accompagnate il Crème Caramel con panna montata o amaretti sbriciolati, oppure gustatelo così com’è per apprezzarlo in tutta la sua scioglievolezza…

Crème Caramel

Elisa GarelloElisa
Dessert molto apprezzato per la sua freschezza e cremosità. Viene preparato con pochi ingredienti che grazie alla cottura a bagnomaria gli donano una consistenza avvolgente e vellutata.
Preparazione 1 h 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dolci
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il Crème Caramel:

  • 400 ml Latte intero fresco
  • 100 ml Panna fresca
  • 5 Uova intere
  • 100 g Zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio Rum

Per il caramello:

  • 75 gr Zucchero semolato
  • q.b. Acqua

Istruzioni
 

Per il caramello:

  • Per prima cosa versate lo zucchero in un pentolino e copritelo con l'acqua, accendete la fiamma bassa e fatelo sciogliere.
  • Nel frattempo il caramello diventerà di colore ambrato. Infine versatelo dento ad una teglia. (Potete scegliere sia degli stampini monodose che una teglia con il bordo alto)
  • Lasciatelo raffreddare e tenetelo da parte.

Per il Crème Caramel:

  • In un pentolino scaldate latte e panna con i semi della bacca di vaniglia. Portatelo a sfiorare il bollore e poi toglietelo dal fuoco.
  • Poi in una ciotola mescolate delicatamente uova, zucchero e rum cercando di incorporare meno aria possibile, il composto non deve essere montato.
  • A questo punto unite i due composti versando lentamente a filo il latte e la panna. Versate il tutto all'interno dello stampo già precedentemente preparato con il caramello.
  • In ultimo inserite lo stampo all'interno di uno più grande con i bordi alti e versate l'acqua tra le due teglie in modo da avere una cottura a bagnomaria.
  • Dopo di che cuocete a 140 gradi per 60 minuti in forno statico. Lasciate raffreddare il Crème Caramel per almeno 4 ore in frigo prima di sformarlo e servirlo.
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Elisa Garello
Informazioni su Elisa 69 Articoli
Sono nata a Cuneo nel 1999, attualmente sono una studentessa dell'Università di Torino, ma ho frequentato un istituto alberghiero dove mi sono specializzata nel settore della pasticceria. Amo cucinare sia piatti dolci che salati che vi proporrò su questo sito!