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RISOTTO SALSICCIA E NEBBIOLO

RISOTTO SALSICCIA E NEBBIOLO

Tempo di Lettura : 2 minuti

Il Nebbiolo è un famosissimo vino piemontese conosciuto ormai in tutto il mondo. Originario di un territorio molto ricco dal punto di vista paesaggistico, culturale ed enogastronomico: le Langhe!

Il miglior modo per esaltare questo prodotto, oltre a servirlo in un calice di vino accompagnato da una bella fetta di salame, è un profumatissimo risotto.

Oggi ho deciso di prepararlo con della salsiccia fresca che gli donerà uno sprint in più. Sono sicura che la cremosità e il colore viola intenso di questo risotto salsiccia e nebbiolo riusciranno a far innamorare tutti i vostri ospiti.

RISOTTO SALSICCIA E NEBBIOLO

Elisa GarelloElisa
Il Risotto salsiccia e Nebbiolo è un primo piatto della cucina piemontese, molto gustoso perché viene cucinato con ingredienti semplici, ma di qualità.
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi
Cucina Cuneese, Piemontese
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 1 Lt. Brodo di Carne
  • 200 ml Nebbiolo
  • 150 gr Salsiccia fresca
  • 30 gr Olio d’oliva
  • ½ Cipolla
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Grana padano DOP
  • q.b. di Sale

Istruzioni
 

  • Per preparare il Risotto Salsiccia e Nebbiolo iniziate scaldando il brodo di carne.
  • Intanto pulite la cipolla e tagliatela fino ad ottenere un trito molto fine.
  • Dopo di che aggiungete la salsiccia sbudellata e lasciatela soffriggere insieme alla cipolla, sgranandola accuratamente con un cucchiaio in legno.
  • Aggiungete il riso lasciandolo tostare per 2 minuti mescolando continuamente.
  • Versate il Nebbiolo e quando sarà parzialmente evaporato cominciate ad unire il brodo poco alla volta. Sempre allo stesso modo mescolate per evitare che il riso si attacchi al fondo del tegame.
  • Lasciate assorbire il brodo e ogni volta che il liquido è stato assorbito aggiungete un altro mestolo fino ad ottenere la cottura ottimale del riso. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
  • Aggiustate con sale a piacere e spegnete il fuoco.
  • Infine aggiungete il burro freddo e il Grana padano DOP grattugiato per mantecare. Mescolate con cura gli ingredienti in modo che si sciolgano e amalgamino profumando e donando cremosità al piatto.
  • Impiattate appena fatto il vostro Risotto salsiccia e Nebbiolo

Note

buon appetito!
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