Se siete alla ricerca di un piatto vegetariano sano e gustoso, il fricandò di verdure è la soluzione perfetta. Una ricetta dalle origini antiche, che si preparava già nell’antica Grecia e poi diffusasi in tutta Europa, questo piatto è un vero e proprio tripudio di sapori e colori. Ecco come prepararlo.
Fricandò di verdure
Ingredienti
Per la preparazione del fricandò di verdure servono pochi ingredienti ma di qualità:
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 Sedani
- 2 Zucchine
- 250 gr Di piselli freschi (o surgelati)
- 400 gr Di pomodori pelati
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
La preparazione del fricandò di verdure è molto semplice
- Pulire e tagliare le verdure a dadini.
- In una padella capiente, far soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le carote e i sedani e far rosolare per qualche minuto.
- Unire le zucchine e i piselli, salare e pepare.
- Aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta, mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti.
- Mescolare ogni tanto e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Servire il fricandò di verdure caldo accompagnato da crostini di pane tostato.