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Fricandò di verdure: un piatto sano e gustoso dall’origine antica

Fricandò di verdure: un piatto sano e gustoso dall’origine antica

Tempo di Lettura : 2 minuti

Se siete alla ricerca di un piatto vegetariano sano e gustoso, il fricandò di verdure è la soluzione perfetta. Una ricetta dalle origini antiche, che si preparava già nell’antica Grecia e poi diffusasi in tutta Europa, questo piatto è un vero e proprio tripudio di sapori e colori. Ecco come prepararlo.

Fricandò di verdure

ElenaElena
Il fricandò di verdure è un piatto sano, gustoso e facile da preparare che può soddisfare tutti i palati che vogliono mangiare qualcosa di leggero ma gustoso. La sua origine antica testimonia la bontà della ricetta, che nel tempo si è evoluta per diventare uno dei piatti più amati in Europa. Provate a cucinare questo piatto adesso, sarete certamente sorpresi dal suo sapore!
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Contorni
Cucina Piemontese
Porzioni 4

Ingredienti
  

Per la preparazione del fricandò di verdure servono pochi ingredienti ma di qualità:

  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 2 Sedani
  • 2 Zucchine
  • 250 gr Di piselli freschi (o surgelati)
  • 400 gr Di pomodori pelati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

La preparazione del fricandò di verdure è molto semplice

  • Pulire e tagliare le verdure a dadini.
  • In una padella capiente, far soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere le carote e i sedani e far rosolare per qualche minuto.
  • Unire le zucchine e i piselli, salare e pepare.
  • Aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta, mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti.
  • Mescolare ogni tanto e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  • Servire il fricandò di verdure caldo accompagnato da crostini di pane tostato.

Note

Come già accennato, la preparazione del fricandò di verdure richiede circa 45 minuti. È quindi un piatto veloce e semplice da preparare anche per i principianti in cucina.
 
Keyword carote, contorni, Fricandò, piselli, pomodori, Verdure, zucchine
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