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Marmellata di castagne

Marmellata di castagne

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Quella della marmellata di castagne è una deliziosa ricetta piemontese, che si può mettere in tavola quando si vuole fare una colazione sana e con un gusto diverso dal solito. Prepararla richiede pochi ingredienti e un procedimento relativamente semplice. Scopriamolo insieme.

 

Marmellata di castagne

Elisabetta BerraElisabetta Berra
Preparazione 10 min
Cottura 50 min
Portata confetture e marmellate
Cucina Piemontese

Ingredienti
  

  • 1 Kg di Castagne
  • 1 Kg di Zucchero
  • 1 bicchierino di Rum
  • 2 Limoni

Istruzioni
 

  • Prendete le castagne, lavatele per bene e incidetele con la punta di un coltello.
  • Fatelebollire per alcuni minuti in una pentola piena d'acqua, quindi sbucciatele prima che si raffreddino.
  • Mettete nuovamente le castagne in una casseruola con acqua e fate bollire per 20 minuti.
  • Passate le castagne nel passaverdure e tenete da parte la purea in una ciotola.
  • Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero, aggiungetevi le castagne e il succo dei 2 limoni.
  • Fate bollire questo composto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A metà cottura aggiungete un bicchierino di rum e la scorza grattugiata di uno dei limoni.
  • Al termine versate la marmellata ottenuta in vasetti di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente.
  • Girate al contrario i vasetti di marmellata, appoggiateli a un tavolo freddo e lasciateli in questa posizione per 5 minuti.
  • Lasciate raffreddare quindi utilizzate la marmellata a piacere.
Keyword castagne, marroni
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