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Confettura di fichi

Confettura di fichi

Tempo di Lettura : 2 minuti

Con i mesi di giugno e luglio è ufficialmente iniziata la stagione estiva e oltre a godersi il caldo dell’estate possiamo approfittare delle verdure e della frutta di stagione. Quindi quale momento migliore per una confettura fatta in casa con i primi e succosi fichi!

Preparare la marmellata in casa è molto semplice e da una grande soddisfazione. La confettura di fichi spalmata sulle fette biscottate o all’interno di una fragrante crostata si rivelerà perfetta per addolcire il lungo inverno. Sarà anche un aperitivo sfizioso in accompagnamento a formaggi locali e a km0.

Confettura di fichi

Elisa GarelloElisa
Da preparare con fichi neri belli maturi per una ricca e dolce colazione o merenda adatta a grandi e piccini.
Preparazione 3 h
Portata confetture e marmellate
Porzioni 8 vasetti

Ingredienti
  

  • 1 Kg Fichi neri
  • 400 gr Zucchero semolato
  • 1 Limone

Istruzioni
 

  • Per preparare la confettura di fichi iniziate a sciacquate i fichi e arimuovere la buccia. Tagliateli in quarti o a metà e metteteli all'interno di una casseruola coi bordi alti.
  • Successivamente aggiungete lo zucchero semolato e la buccia del limone rimossa con l'aiuto di un pela patate. Mettete anche il succo del limone.
  • Accendete la fiamma bassa e fate cuocere per almeno due ore abbondanti, girando spesso con un cucchiaio in legno. 
  • Passate le due ore la confettura dovrà avere un aspetto denso e cremoso, non liquido. Quando vi sembrerà densa a sufficienza rimuovetela dal fuoco. 
  • Trasferite la confettura ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati con acqua calda e ben asciutti. Sigillatela con tappo twist off e infine lasciatela raffreddare capovolta per tutta la notte.
    Ecco qui la vostra confettura pronta per essere sistemata in cantina e gustata per tutto l'anno!
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