Confettura di fichi

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Con i mesi di giugno e luglio è ufficialmente iniziata la stagione estiva e oltre a godersi il caldo dell’estate possiamo approfittare delle verdure e della frutta di stagione. Quindi quale momento migliore per una confettura fatta in casa con i primi e succosi fichi!

Preparare la marmellata in casa è molto semplice e da una grande soddisfazione. La confettura di fichi spalmata sulle fette biscottate o all’interno di una fragrante crostata si rivelerà perfetta per addolcire il lungo inverno. Sarà anche un aperitivo sfizioso in accompagnamento a formaggi locali e a km0.

Confettura di fichi

Elisa GarelloElisa
Da preparare con fichi neri belli maturi per una ricca e dolce colazione o merenda adatta a grandi e piccini.
Preparazione 3 h
Portata confetture e marmellate
Porzioni 8 vasetti

Ingredienti
  

  • 1 Kg Fichi neri
  • 400 gr Zucchero semolato
  • 1 Limone

Istruzioni
 

  • Per preparare la confettura di fichi iniziate a sciacquate i fichi e arimuovere la buccia. Tagliateli in quarti o a metà e metteteli all'interno di una casseruola coi bordi alti.
  • Successivamente aggiungete lo zucchero semolato e la buccia del limone rimossa con l'aiuto di un pela patate. Mettete anche il succo del limone.
  • Accendete la fiamma bassa e fate cuocere per almeno due ore abbondanti, girando spesso con un cucchiaio in legno. 
  • Passate le due ore la confettura dovrà avere un aspetto denso e cremoso, non liquido. Quando vi sembrerà densa a sufficienza rimuovetela dal fuoco. 
  • Trasferite la confettura ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati con acqua calda e ben asciutti. Sigillatela con tappo twist off e infine lasciatela raffreddare capovolta per tutta la notte.
    Ecco qui la vostra confettura pronta per essere sistemata in cantina e gustata per tutto l'anno!
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Elisa Garello
Informazioni su Elisa 69 Articoli
Sono nata a Cuneo nel 1999, attualmente sono una studentessa dell'Università di Torino, ma ho frequentato un istituto alberghiero dove mi sono specializzata nel settore della pasticceria. Amo cucinare sia piatti dolci che salati che vi proporrò su questo sito!