Marmellata di Sambuco

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La marmellata di sambuco è tipica del Piemonte. Viene realizzata con bacche di sambuco e prugne cotte con lo zucchero. Scopriamo come preparare questa gustosa marmellata per la colazione o per la merenda. La ricetta è molto semplice e veloce.

.Marmellata di Sambuco

Elisabetta BerraElisabetta Berra
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Portata confetture e marmellate
Cucina Piemontese

Ingredienti
  

  • 1 Kg di Prugne
  • 1 Kg di Bacchedi Sambuco
  • 500 gr di Zucchero
  • 1 Limone

Istruzioni
 

  • Prendete il limone, tagliatelo a metà, spremetele entrambe e mettete da parte il succo.
  • Lavate con cura le bacche di sambuco e togliete loro gli acini.
  • Lavate le prugne e privatele del nocciolo.
  • Cuocete le prugne e le bacche insieme, in una pentola sul fuoco.
  • Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.
  • Lasciate sul fuoco fino a che il composto diventi liquido.
  • Versate in barattoli di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente.
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Elisabetta Berra
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Appassionata di cucina