La marmellata di sambuco è tipica del Piemonte. Viene realizzata con bacche di sambuco e prugne cotte con lo zucchero. Scopriamo come preparare questa gustosa marmellata per la colazione o per la merenda. La ricetta è molto semplice e veloce.
.Marmellata di Sambuco
Ingredienti
- 1 Kg di Prugne
- 1 Kg di Bacchedi Sambuco
- 500 gr di Zucchero
- 1 Limone
Istruzioni
- Prendete il limone, tagliatelo a metà, spremetele entrambe e mettete da parte il succo.
- Lavate con cura le bacche di sambuco e togliete loro gli acini.
- Lavate le prugne e privatele del nocciolo.
- Cuocete le prugne e le bacche insieme, in una pentola sul fuoco.
- Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.
- Lasciate sul fuoco fino a che il composto diventi liquido.
- Versate in barattoli di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente.